Редкое хобби пригодилось осужденному в колонии Карелии

Новости. Общество
17:40, 05 Августа 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Осужденный исправительной колонии №7 восстанавливает книги в библиотеке колонии, сообщили в УФСИН Карелии.

Один из осужденных исправительной колонии №7 имеет редкое хобби - он занимается восстановлением книг. Попав в колонию, он сразу записался в литературный кружок. В свободное от работы время восстанавливает старые книги, внешний вид которых пришел в негодность и обучает этому редкому ремеслу других осужденных.

"В результате неправильного обращения с книгой она становится непригодной для чтения. В нашей библиотеке организован ремонт книг. Используя совсем простые материалы - оберточную бумагу, газеты, ткань, мы полностью восстанавливаем книги, делаем плотную обложку и издание продолжает жить", - рассказывает осужденный Евгений.

На его счету более 50 восстановленных книжных изданий в библиотеке исправительной колонии №7. Также он помог сделать переплет первой печатной книги, изданной в колонии, в которой один из осужденных пошагово изложил основы монтажа видео для работы в студии кабельного телевидения "Выгозерье".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.