Новости. Общество
13:29, 03 Августа 2017

Реконструкция или "изощренное уничтожение"?

Загрузка...

В Петрозаводске разбирают историческое здание бывшей детской поликлиники.

В минувшую среду 2 августа к разрушенному объекту культурного наследия стянулись рабочие и подъехал трактор. Дом на проспекте Ленина решено разобрать "по бревнышку", чтобы затем восстановить его в неком новом виде с использованием прежних "исторических конструкций". Бизнесмены-владельцы ветхой постройки утверждают, что этот процесс называется реконструкцией. Защитники архитектуры более категоричны, они полагают, что объект культурного наследия будет утерян, а на его месте появится не имеющий никакой ценности новодел.

Руины поликлиники уберут в период осени.

Когда же появится новая постройка и подробнее о реконструкции памятника истории в центре Петрозаводска, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-08-03 19:10:59
Кончились дрова - начинай строиться. Реставрировать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

13.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?