ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:50, 28 Сентября 2017

Решетовой не удалось оспорить срок ареста в Верховном суде

Загрузка...

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии отказалась изменять меру пресечения для директору парк-отеля "Сямозеро" Еленв Решетовой, которая обвиняется в гибели 14 детей.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, в четверг уголовная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу Решетовой на продление ареста на три месяца - до 18 декабря. Данное решени суд принял 14 сентября после ходатайства следователей.

Суд отказал в удовлетворении жалобы Решетовой.

По версии следствия, директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова совместно с Виноградовым, инструкторами Валерием Круподерщиковым и Павлом Ильиным, зная об объявленном штормовом предупреждении, не отменили водный поход по Сямозеру, участие в котором приняли 47 несовершеннолетних детей.

По данным СК РФ, что число участников похода превышало пассажировместимость и грузоподъемность плавсредств, одно из которых к тому же было неисправно, а детей не обеспечили жилетами подходящего размера и форм.

18 июня 2016 года два каноэ, на которых по Сямозеру плыли 24 ребенка, перевернулись во время шторма и 14 детей утонули. По версии следствия, при этом Решетова, Виноградов и Круподерщиков умышленно не сообщили в территориальные органы экстренных служб о чрезвычайном происшествии, не желая негативной реакции общественности на указанные события, которая могла подорвать деловую репутацию лагеря и принести убытки.

Решетова находится под арестом с июня 2016 года.

Комментарии

gaudealis
2017-09-28 13:57:10
Пожалейте женщину... Кто-нибудь, подложите ей в камеру килограмм феназепама. Возможно, она сумеет принять мудрое решение.
2017-09-28 15:59:54
gaudealis, а она кого то пожалела? только деток своих, которые остались без своей мамочки, в т.ч. 16-летний (!!!) дылда (или сколько там ему).
пущай мучается
Парфений
2017-09-28 13:37:29
Столько детских жизней загубила из-за жадности и тупости....до чего же "людей" довели "перестройкой" этой?....
Гость

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?