ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:39, 13 Ноября 2018

Ревизоры нашли финансовые нарушения при реконструкции детского сада на Ленинградской почти на 14 млн рублей

Загрузка...

Реконструкция старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске под детский сад проводилась с многочисленными нарушениями, считают ревизоры Минфина Карелии.

В распоряжении "Столицы на Онего" оказались документы, на основании которых 6 ноября было принято решение о закрытии детского сада № 53 на улице Ленинградской в Петрозаводске. Это датированный 4 октября 2018 года Акт проверки эффективного и целевого расходования бюджетных средств при приобретении и реконструкции здания, которую провели ревизоры Министерства финансов Карелии; а также экспертиза ООО "ЗИНХАР", в которой содержался вывод о перегрузке несущей конструкции и угрозе обрушения кровли.

Согласно выводам экспертной организации ООО "ЗИНХАР", которые содержатся в Акте Минфина, в ходе проверки было выявлено: отсутствие оплаченных строительно-монтажных работ; несоответствие выполненных работ проектной документации и актам приемки выполненных работ по форме КС-2; выполнение строительно-монтажных работ в нарушение требований ГОСТ и строительных норм.  Всего в экспертизе "ЗИНХАР" более десятка фактов выявленных нарушений, однако, особого внимания заслуживает самый первый пункт:

"Стяжка кровли выполнена не в соответствии с проектом, в результате чего образовалась перегрузка несущей способности панели, что может привести к обрушению кровли здания".

Именно из-за этого пункта Ирина Мирошник приняла решение в экстренном порядке закрыть детский сад и увести оттуда детей и взрослых.

Кроме этого, в Акте Минфина содержатся выводы экспертизы "Регионального центра по ценообразованию в строительстве Республики Карелия" о несоответствии предъявленных строительными организациями к оплате стоимости строительно-монтажных работ, установленных договорными ценами, проектной документации и актам приемки выполненных работ на общую сумму 13 млн. 933 тыс. рублей. Из них более 9 миллионов – это разница между оплаченными и фактически выполненными работами, 388 тысяч – завышенная стоимость работ и более 4 миллионов – стоимость работ в нарушение требований ГОСТ, строительных норм и проектной документации. В результате, по мнению ревизоров, было допущено неправомерное расходование бюджетных средств на указанную сумму.

А теперь самое интересное. Кто же подписывал подрядной организации "Импульс" акты приемки фактически не выполненных работ, работ, выполненных с нарушениями ГОСТа и строительных норм, а также работ с завышенной стоимостью? В Акте Минфина в качестве конкретного должностного лица указывается заместитель начальника УКСа Михаил Юрьевич Митрошин, который, как нам стало известно, в управлении уже не работает.

Кроме этого, в ходе проверки установлено, что УКС не имел права менять сроки исполнения госконтракта, увеличивать стоимость работ, а также заключать дополнительные госконтракты на работы, которые уже содержались в проектной документации.   

Подробнее – в расследовании Натальи Захарчук.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-11-13 14:16:23
"В Акте Минфина в качестве конкретного должностного лица указывается заместитель начальника УКСа Михаил Юрьевич Митрошин, который, как нам стало известно, в управлении уже не работает" Когда такие акты подписываются заместителями,всегда нужно ждать подобных ситуаций. Нашли дурочка ,который брал на себя ответственность за "выполненные" работы ,а финансами при этом всегда распоряжается первое лицо организации. Вот и кто больше виноват? В любом преступлении есть финансовый след.Но отвечают у нас всегда стрелочники,а не истинные казнокрады.
насмешница
2018-11-13 13:26:39
А вот родители, отдающие ребенка в казенное заведение, поинтересовались наличием лицензии, пожарной безопасностью? А почему согласился работать в таких условиях заведующий? А может родителям в других садиках обеспокоиться не помешало бы?
Светлана Ивановна
2018-11-13 13:12:17
Всё же интересно: до каких пор будет идти разворовывание бюджета и покрывательство воровства? Ведь никто опять не будет наказан ,если ещё и "орден не дадут"?!
Как прогнила вся система,просто ужас....а ведь могли погибнуть дети!!!!!!! и не только...
727394
2018-11-13 12:45:00
Для Эдуарда 3.
Вы знаете почему в данном детском саду не было лицензии ?
В данном здании не были устранены нарушения по "пожарной безопасности" - вот они и не могли получить нужные разрешительные документы.
Т.е. как вы пишите она всех спасла от возможного падения крыши, но при этом умышленно 4 месяца рисковала детьми и работниками (пример - Зимняя Вишня), кто то же даже собирал плату с родителей и т.д.
727394
2018-11-13 12:26:59
Сегодня из Министерства образования пришла интересная новость, что если данный садик работал без лицензии "на образовательные услуги", а оказывал услуги "по уходу и содержанию" - то воспитателям не будет учитываться педагогический стаж.
При этом родители отдавали своих детей в полноценный сад, как они думали. Интересно это обман родителей и педагогических работников или снова стечение обстоятельств.
Константин
2018-11-13 12:50:03
727394, конечно заведомый обман. Более того, не имея лицензии на образовательную деятельность, финансирование садика осуществлялось за счет средств городского (скудного) бюджета, поскольку без лицензии федеральное финансирование (субсидия) не предусмотрены. Ну и теперь почти полмиллиона в месяц будут уходить на содержание неработающего садика. Супер-экономист возглавляет наш город! А ведь на "выборах"-2016 клялась, что в первую очередь будет заниматься экономикой. Наверно, ребята из аппарата петросовета ей спич готовили, поскольку об "экономике", судя по принимаемым решениям, сити-менеджер вообще понятия не имеет.
эдуард3
2018-11-13 12:11:17
Ирина Мирошник приняла абсолютно правильное,

своевременное и трудное решение - в экстренном порядке запретив использование данного здания!
Тем самым Глава Города устранила потенциальную угрозу жизни и здоровью Детей и Людей, то есть ту угрозу, которая не была устранена умышленно лицами, знавшими о ней .......

В случае обрушения вновь пострадали бы Дети и взрослые, вновь Карелия бы опозорилась на всю Россию! Созданная Комиссия даст ответы на все вопросы и на главный вопрос - Как так могло получиться, что после стольких трагедий в Карелии и в России из за халатности должностных лиц - вновь должностные лица , подрядчики, создали условия для новой трагедии, халатно и преступно отнесясь к своим должностным обязанностям, допустил реальную угрозу жизни и здоровью людей?! И это после того, что Президент России вновь в своем Послании поставил перед руководителями всех Государственных и иных Структур - главную задачу : ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ и Граждан России!



Константин
2018-11-13 12:41:07
эдуард3, со многим соглашусь, однако, Ирине Мирошник вообще не следовало пускать туда детей до устранения ВСЕХ недоделок, ибо неизвестно, что могло бы случиться при выявленных нарушениях норм пожарной безопасности. Да ведь и садик они вводили в эксплуатацию, наверняка, заручившись одобрением специалистов ЦРСУ (муниципального учреждения, осуществляющего технадзор). Как же они-то крышу "проглядели"? Слишком заняты демонтажем рекламы? До прямых обязанностей руки не дошли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.