890x80

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений

Новости. Общество
15:30, 18 Января 2020
фото: © Николай Смирнов/ Столица на Онего
Загрузка...

Роспотребнадзор напомнил о мерах профилактики обморожения и основных средствах защиты от холода.

Ведомство порекомендовало не использовать для согревания электрические грелки, нагревательные и предназначенные для отопления приборы, а также открытый огонь, так как чувствительность поражённых участков кожи снижена, и такой способ согревания может привести к ожогу, пишет издание "РИА Новости".

"Максимально эффективно согреют несколько слоёв свободной одежды, надетые один на другой. Нижний слой должен хорошо отводить влагу, для этого подойдёт одежда из полиэстера, полипропилена, но не из хлопка. Средний слой должен хорошо сохранять тепло, для этого подойдёт одежда из шерсти или флиса. Внешний слой должен эффективно защищать от ветра и осадков. Кроме того, для защиты от холода необходимы: головной убор, закрывающий уши, шарф, варежки, и тёплая, водонепроницаемая обувь", – говорится в сообщении.
 
Отмечается, что наиболее опасно сочетание обморожения с переохлаждением, такое состояние сопровождается понижением температуры тела, непрекращающейся дрожью, чувством усталости, сонливостью, появляется спутанность сознания, невнятная речь, нарушение координации движений. В таком случае необходимо как можно скорее доставить пострадавшего в тёплое помещение, снять с него влажную и холодную одежду, согреть при помощи сухого тепла.
 
"Поможет повысить температуру тела сладкое тёплое, но не горячее питьё. Давать пострадавшему алкоголь не целесообразно", – добавляется в сообщении. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.02.2020 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

19.02.2020 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.