ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 14 Августа 2018

Роспотребнадзор рассказал, как защитить персональные данные

Загрузка...

Россиянам следует бережно относиться к персональным данным и документам, предупреждает Роскомнадзор.

"Не следует отдавать в руки чужим людям паспорт, никогда никому не называть данные банковской карты: пин-код и СVV (трехзначный код на обратной стороне карты)", — сообщает со ссылкой на ведомство РИА Новости.

В ведомстве напомнили, что при получении СМС-уведомления о блокировке карты или списании денег перезванивать по указанному номеру не стоит. Нужно сходить в банк лично или проверить баланс через онлайн-банк. При заполнении анкет и опросных листов следует внимательно изучать их содержимое.

Россиянам также рекомендуется быть острожными при приобретении у людей, занимающихся квартирным сетевым маркетингом, продуктов и мелкой бытовой техники. Такие товары могут не соответствовать обязательным требованиям, а их цена может быть завышена в десятки раз.

Кроме того, Роспотребнадзор советует с осторожностью посещать бесплатные демонстрации косметологических услуг. "Продавцы таких товаров и услуг, услышав о недостатке денежных средств, убеждают граждан заключать кредитные договоры на крупные суммы. Документация по таким сделкам часто сложная и запутанная, напечатанная мелким шрифтом. Продавцы настойчивы и торопят с подписанием договора", — уточнили в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кальтер
2018-08-14 21:57:38
Так Роскомнадзор или Роспотребнадзор? Это две разные структуры.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?