Россияне смогут добираться до аэропорта Хельсинки на поезде

Новости. Экономика
09:47, 29 Сентября 2021
фото: © visual.rzd.ru

Новости партнеров

Новая железнодорожная магистраль в Финляндии сократит время пути из Санкт-Петербурга в столицу соседней страны на полчаса.

В Финляндии планируются строительство новой железнодорожной магистрали, которая соединит Хельсинки с Коувола и пройдет через аэропорт Вантаа и старинный городок Порвоо, знакомый россиянам по съемкам советско-финской кинокомедии «За спичками». Как пишет Yle, скоростная магистраль сократит время в пути из финляндской столицы не только до Коуволы, но и до Санкт-Петербурга: сейчас из Питера в Хельсинки можно добраться на поезде «Аллегро» за три с половиной часа, а после запуска новой железнодорожной линии это время станет на полчаса короче.

Предварительная стоимость строительства оценивается в 1,7 миллиарда евро. Доля государства в проекте поначалу составит 51 процент. Остальная часть будет принадлежать муниципалитетам, которые затронет этот проект.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.10.2021 13:54
Капитал
Коронавирус бьёт новые антирекорды по заболеваемости и летальным исходам — выявить болезнь на ранней стадии и предотвратить осложнения помогают анализы на наличие COVID-19.

Чтиво

21.10.2021 16:53
Без политики
«Хранители женского здоровья» — этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы «Фрау клиник».
20.10.2021 14:41