Новости. Экономика
11:45, 07 Ноября 2019
фото: © AP Photo/Michael Probst / © ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин, архив

Рост господдержки сельского хозяйства Карелии не прибавил оптимизма прогнозам в отрасли

Загрузка...

Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.

Это следует из "Основных параметров прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

В прогнозе даны три варианта развития Карелии – "пессимистичный" консервативный, "реалистичный" базовый и "оптимистичный" целевой. В зависимости от сценария составлен прогноз.

Согласно базовому сценарию, в 2020 году объем сельхозпроизводства останется на уровне 2019 года в сопоставимых ценах. Консервативный прогноз предполагает сокращение выпуска продукции на 1%.

Как эти ожидания выглядят на фоне бюджетных миллионов,  которые вкладываются в отрасль, читайте в интернет-газете "Вести Карелии"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2019-11-07 13:21:41
Надо понимать, что земли, пригодные для сельского хозяйства, тем более в северной стране, должны кормить нацию.
Прокормить сотню миллионов человек, это задача не из лёгких.
Никакие, тухлые "фермеры", с этим не справятся.
В ходе развала СССР, либерасты очень много спекулировали на "фермерах - настояших хозяивах".
И где они?
Только крупные, агропромышленные корпорации могут справиться с этой задачей, при условии, что им не придётся покупать топливо и энергию "по мировым ценам".
При условии, что в ЦБ не будут гадить старушки-процентщицы Сахипзадовны со сворой ростовщиков.
Северное, сельское хозяйство, в зонах рискового земледелия, по умолчанию менее конкурентоспособное, чем в благодатных местах планеты Земля.
О какой "свабодной конкуренции" тут может идти речь?
Почему либерасты так настаивали, чтоб инвалид-колясочник "свободно конкурировал" с Майком Тайсоном?
Либерасты - иностранные шпионы, они устраивают диверсии в пользу сверхразвитых, иностранных корпораций, которые всячески поддерживаются иностранными государствами.
нетюлень
2019-11-07 15:29:58
Писарев, в Китае частники как-то кормят полтора миллиарда человек. Но если там частному хозяину уважаемые люди воспретят торговать в городе или сетевики захотят закупиться у него за бесценок, решение будет быстрым и жёстким... достаточно часто.
"Тепличный", например, разорили, негласно заставляя сдавать продукцию оптом южанам. Причастные - уважаемые люди, ни разу не либералы, как же так?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.01.2020 15:12
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.

Опрос

Как вы относитесь к зимнему ремонту дорог?