Ротенберг назвал себя владельцем "дворца Путина"

Новости. Общество
21:40, 30 Января 2021
фото: ©Екатерина Кузьмина / РБК
Загрузка...

Бенефициаром особняка в районе Геленджика является Аркадий Ротенберг.

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг объявил себя бенефициаром дворца в Геленджике. Об этом бизнесмен заявил в интервью Telegram-каналу Mash, пишет РБК.

"Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное", — сказал бизнесмен.

По словам Ротенберга, он планирует построить на этом месте апарт-отель. "Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот бизнес — отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес", — отметил он.

По словам Ротенберга, этим бизнесом он занимается "на протяжении нескольких лет", в частности владеет "кое-какими объектами в Крыму, на Дальнем Востоке и на Алтае".

Комплекс в Геленджике бизнесмен, по его словам, приобрел "несколько лет назад". "Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание", — сказал он.

Ротенберг пояснил, что он не сразу сообщил о том, что владеет этим комплексом, из-за "чисто человеческого фактора". По его словам, вокруг зданий произошел скандал, "инсинуации пишут". "Там же нет ничего незаконного", — отметил бизнесмен.

Сроки завершения строительства он оценил в полтора-два года. "Постараемся быстрее, учитывая скандалы", — добавил он.

Фильм ФБК (признан Минюстом иноагентом) об этом объекте был опубликован на YouTube 19 января. По состоянию на 30 января он набрал более 103 млн просмотров. В расследовании описывается план комплекса на мысе Идокопас, показаны снимки строений и видеозапись, сделанная с облетевшего комплекс дрона. Общая стоимость строительства объекта, по оценке фонда, составила 100 млрд руб., а стоимость строительства основного трехэтажного здания комплекса — $1 млрд.

Авторы расследования пришли к выводу о связи комплекса с президентом на основании того, что в финансировании строительства и содержания объекта, по их информации, участвовали государственные компании и знакомые с Путиным бизнесмены, а охраной территории занимаются спецслужбы. Так, в фильме говорилось, что дворец охраняет Федеральная служба охраны (ФСО), а зона над ним объявлена закрытой для полетов. В ведомстве в ответ на запрос РБК заявили, что на территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет охраняемых ФСО объектов и служба не вводила там каких-либо запретов и ограничений.

Как пояснила ФСБ, бесполетная зона в районе мыса Идокопас была установлена летом 2020 года из-за "возросшей разведывательной активности" ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО.

Путин после публикации видео заявил, что ничто из указанного в фильме ФБК в качестве его собственности не принадлежит и никогда не принадлежало ни ему, ни его близким родственникам. По словам Путина, тема "дворца" обсуждается уже более десяти лет, и за эти годы должны были остаться документы, связанные с этим имуществом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

насмешница
2021-01-31 20:26:53
Дворец построил Навальный на народные пожертвования ФБК. А он присвоил и построил дворец, это все знают. А этот завидует, ни у кого такого нет. вот и хочет присвоить
Беня
2021-01-31 12:54:14
Это фиаско, друзья мои. Вы поняли, шо схавали это га*но и теперь находитесь в стадии отрицания произошедшего и пишите всякие глупости. А фаз неприятия всего пять, одна есть, осталось четыре:
1. отрицание (это сейчас)
2. гнев (то есть будете ругать меня, Путина и "театрального критика" плохими словами :) )
3.Торги с самим собой, шоб подтвердить свою правоту
4.Депресняк: подтверждение своей правоты не подтверждается
5.Принятие.

Нельзя быть такими наивными. Надо уже как-то взрослеть :)
Off
2021-01-31 18:55:53
Беня, Бенджамин ..ты хочешь поговорить про это ? :)
Беня
2021-01-31 19:53:35
Off, да я ж уже пробовал. Но этому месту (стучу по дереву) шо то объяснять занятие неблагодарное. Правда, она как манная каша, склизкая и противная. А вранье как чипсы - в клевой пачке, хрустят, по ящику и в интернете рекламируют, не то шо манная каша. :)
Тут главное уяснить, шо если правда не противная, как манная каша, если все клево, то тебя разводят :)
надеюсь не очень сложно объяснил :)
Off
2021-01-31 20:16:02
Беня, бывает под конец выходных. Не знал что ты ненавидишь русскую кашу и любишь есть госдеповские чипсы. А как ты представляешь , поток сознания из Кремле ТВ ? Забористой дурью ? )) :)
Off
2021-01-31 11:36:06
Круговая порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом - розовый закат.
Koira
2021-01-31 10:47:58
Ротенберг заявил, что ему принадлежит дворец Путина.
Тимченко рассказал, что дочь Светланы Кривоногих на самом деле от него.
Ковальчук сообщил, что на самом деле это он спит с Алиной Кабаевой.
Вася
2021-01-31 05:13:06
Такого позора наверно не было за всю историю России.
Leopol'd
2021-01-31 01:57:03
Не разоблачайте "предположительных дочерей Путина". Иначе Ротенбергу придется их всех удочерить!
Дима
2021-01-31 01:53:59
Пипл схавает.
карел
2021-01-31 00:02:09
Хрень то не пишите , тошнит от этой мути .
User
2021-01-30 23:36:45
Почему на погранзаставе в Вяртсиля нет бесполетной зоны?
врунофф
2021-01-30 22:55:36
Шах и мат берлинскому пациенту :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?