Рыбаки сфотографировались с акулами-людоедами и лишились денег

Новости. Общество
19:40, 06 Апреля 2021
фото: 9News
Загрузка...

В австралийском штате Западная Австралия наказаны рыбаки, случайно поймавшие в сеть двух больших белых акул, также известных как акулы-людоеды.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт Beach Grit.

Инцидент произошел в апреле 2019 года. Подняв жаберную сеть, установленную в нескольких километрах от берега, капитан рыболовного судна Джеймс Стюарт Тиндолл (James Stewart Tindall) и матрос Тайрон Ли Хардинг (Tyrone Leigh Harding) увидели в ней двух мертвых акул. Рыбаки сфотографировались на фоне улова, а затем разрезали акул и взяли на память их челюсти.

Через месяц сотрудники государственной службы по охране рыбных ресурсов обнаружили в реке Калган отрезанные акульи плавники, пишет Perth Now. Подозрение пало на Хардинга. При обыске у него нашли акулью челюсть, а также фотографии и видео с мертвыми акулами. В начале марта 2020 года суд запретил матросу ловить рыбу в течение одного года. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 12,5 тысячи австралийских долларов (730 тысяч рублей).

Первого апреля был вынесен приговор капитану судна. Как и Хардинга, Тиндолла обвиняли в лове охраняемых рыб. Его приговорили к штрафу на 20 тысяч австралийских долларов (1,17 миллиона рублей) и запретили ловить рыбу на один год.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-04-06 20:04:45
Их проблемы. Не выносите мозг, - сказал обычно вежливый кот.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:30
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.