ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:37, 07 Марта 2018

РЖД предлагают финнам увеличивать перевозки контейнеров через Карелию

Загрузка...

Руководство Октябрьской железной дороги предлагает увеличить перевозки контейнеров через станцию Вяртсиля

"Пропускная способность станции Вяртсиля не используется сегодня на 100%. Мы предлагаем нашим партнерам активнее использовать все технологические возможности, которыми обладает российская сторона, в частности существует возможность увеличения числа пар поездов, пропускаемых через станцию, с трех до пяти в сутки", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника ОЖД по Петрозаводскому территориальному управлению Владимира Троянова.

Железнодорожная станция Вяртсиля расположена в Сортавальском районе Карелии и является российским железнодорожным пунктом пропуска перед границей с Финляндией. Открыта только для грузового сообщения, пишет "Интерфакс".

По данным 2017 года, в экспортном сообщении через станцию перевозились в основном лесные грузы - более 380 тыс. тонн (порядка 60% от всего экспортного грузопотока станции).

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-03-08 07:41:17
А финны новости по ТВ смотрят и через Маткасельку, что совсем рядом с Яккима, не дураки отправлять ценные контейнеры, ибо там даже советской власти нет, к выборам урны возят спецкортежем. Это все равно что через Афганистан отправлять грузы...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в пяти районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?