РЖД предлагают финнам увеличивать перевозки контейнеров через Карелию

Новости. Экономика
12:37, 07 Марта 2018
Загрузка...

Руководство Октябрьской железной дороги предлагает увеличить перевозки контейнеров через станцию Вяртсиля

"Пропускная способность станции Вяртсиля не используется сегодня на 100%. Мы предлагаем нашим партнерам активнее использовать все технологические возможности, которыми обладает российская сторона, в частности существует возможность увеличения числа пар поездов, пропускаемых через станцию, с трех до пяти в сутки", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника ОЖД по Петрозаводскому территориальному управлению Владимира Троянова.

Железнодорожная станция Вяртсиля расположена в Сортавальском районе Карелии и является российским железнодорожным пунктом пропуска перед границей с Финляндией. Открыта только для грузового сообщения, пишет "Интерфакс".

По данным 2017 года, в экспортном сообщении через станцию перевозились в основном лесные грузы - более 380 тыс. тонн (порядка 60% от всего экспортного грузопотока станции).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-03-08 07:41:17
А финны новости по ТВ смотрят и через Маткасельку, что совсем рядом с Яккима, не дураки отправлять ценные контейнеры, ибо там даже советской власти нет, к выборам урны возят спецкортежем. Это все равно что через Афганистан отправлять грузы...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?