С места в карьеру: выпускникам – работу по специальности

Новости. Общество
12:40, 25 Января 2024
фото: © «РКС-Петрозаводск» / VK

Новости партнеров

Сегодня в День российского студенчества «РКС-Петрозаводск» делится историями о том, как учащиеся и начинающие специалисты строят карьеру в «ПКС-Водоканал» и «ПКС-Тепловые сети».

Баскетболист со знанием теплотехники

Выпускник Петрозаводского техникума городского хозяйства (ПТГХ) Павел Павлов сработался с сотрудниками из «ПКС-Тепловые сети» всего за несколько недель. Сделать это было легко – еще после второго курса парень простым слесарем пришел в район тепловых сетей «ТЭЦ», где не просто стажировался, но и получал за практику заработную плату. Спустя время специалист освоился настолько, что по программе трудоустройства РКС решил работать и учиться. Через год вырос до слесаря по ремонту котельного оборудования, а после окончания техникума вернулся в район тепловых сетей «ОТЗ» уже мастером. В свободное время Павел занимается баскетболом, а для дальнейшего карьерного роста планирует заочно учиться в ПетрГУ. Предприятие поможет ему в начинаниях – выделит материальную помощь для оплаты обучения.

«Я уже слесарь, хоть еще и учусь»

В мае этого года студент IV курса ПТГХ Виталий Серегин получит диплом об окончании специальности «Монтаж и эксплуатация сантехнических и вентиляционных устройств». А пока почти год по корпоративной программе трудоустройства молодой человек учится и работает в АО «ПКС-Водоканал» слесарем III разряда. Совмещать два направления Виталию несложно и даже, наоборот, удобно: то, что изучал на лекциях, теперь применяет на практике. В компании он работает в группе аварийных переключений аварийно-диспетчерской службы (АДС) и участвует в устранении повреждений на сетях. После окончания техникума Виталий планирует пройти службу в армии, а потом вернуться в водоканал и учиться дальше.

Опыт начинается с практики

Яна Арсенова приехала в Петрозаводск из поселка Чупа Лоухского района. Выпускница ПТГХ доказала, прохождение практики в РКС – верный шаг для будущего трудоустройства в компании. В «ПКС-Тепловые сети» девушка стажировалась дважды – в АДС и производственном отделе. На третьем курсе за успехи в учебе предприятие отметило студентку именной стипендией. Сейчас Яна уже специалист с дипломом, ведет документооборот проектов тепловых сетей «ОТЗ», а также заочно получает высшее образование. Компания поддерживает девушку и раз в год выделяет материальную помощь на съем жилья и обучение.

Проекты, расписанные по нотам

Если вдруг «ПКС-Тепловые сети» решат зашифровать свои задачи в нотной грамоте, то знаем, кто с ними точно справится. Техник Андрей Якубенко в детстве хорошо играл на фортепиано и даже планировал связать себя с музыкой. Но любовь к искусству не помешала юноше поступить в ПТГХ, откуда он и пришел в РКС на практику, а после получения диплома – вернулся уже на работу в службу автоматизированных систем управления. Дежурная группа, в которой состоит Андрей, в режиме 24/7 обеспечивает бесперебойную работу котельных, насосных станций и другого оборудования в Петрозаводске и Прионежском районе.

«РКС-Петрозаводск» ждет молодых сотрудников

За два года более 200 студентов прошли стажировку на предприятиях «ПКС-Водоканал» и «ПКС-Тепловые сети», свыше 80 человек вернулись в подразделения вновь уже в качестве дипломированных специалистов. В 2023 году и вовсе 18 ребят решили не ждать получения диплома и по корпоративной программе трудоустройства работающих студентов совмещали работу в РКС и учебу в техникуме.

Вы тоже студент или будущий выпускник и ищите работу? Уточняйте вакансии «РКС-Петрозаводск» для молодых специалистов и узнавайте подробности трудоустройства по телефонам 8 (981) 400-64-29, 8 (8142) 71-00-44 и электронной почте rabota@rks.karelia.ru

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.