890x80

С Путиным на короткой ноге – узнали, кто такой кандидат в губернаторы Карелии Игорь Алпеев и даже поговорили с ним

Новости. Политика
18:51, 01 Июля 2017
Загрузка...

Выдвижение бизнесмена из Санкт-Петербурга Игоря Алпеева на пост главы Карелии породило массу всевозможных домыслов не только у политического бомонда республики.

Напомни, 23 июня в ЦИК Карелии поступили документы о выдвижении на пост главы республики 59-летнего генерального директора ООО "Северо-Западное финансовое аудиторское агентство" Игоря Алпеева.

По данным деловой интернет-газеты "Вести Карелии", в конце прошлого года фамилия питерского бизнесмена озвучивалась в числе возможных кандидатов на должность главы республики. Тогда сообщалось, что в свое время Игорь Алпеев работал в мэрии тогда еще Ленинграда вместе с Владимиром Путиным, и, возможно, поэтому считается его "человеком". Фамилия уроженца Белгородской области, заочно окончившего Северо-Западный политехнический институт по специальности "инженер-экономист" Игоря Алпеева оставалась в абсолютной политической тени до 19 июня текущего года.

"Я не с неба упал, и администрация Президента в курсе происходящего. Скажу больше: в Москве мне предлагали 5 областей, в любую из которых были готовы рекомендовать меня на выборы главы. Я предпочел любимую мной Карелию. Но тут вклинился Парфенчиков", - сказал Игорь Алпеев.

Подробнее читайте в материале издания.

Напомним, что выборы главы Карелии состоятся 10 сентября. В настоящее время партиями выдвинуты восемь кандидатов. Кроме Игоря Алпеева, делегированного партией "Народ против коррупции", о котором мы рассказали выше, баллотироваться на должность главы республики будут Артур Парфенчиков, выдвинутый "Единой Россией", Евгений Ульянов – представитель КПРФ, Евгений Беседный – кандидат от ЛДПР, Ирина Петеляева – от "Справедливой России", Елена Гнетова – от Партии Роста, Николай Тараканов, выдвинутый "Родиной", и Ольга Ильюкова – кандидат от "Патриотов России". Чтобы быть зарегистрированными, им придется преодолеть "муниципальный фильтр".

Мы продолжим рассказывать нашим читателям о ходе избирательной кампании и деятельности кандидатов на должность главы республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Прошка
2017-07-02 19:20:38
Что назначал Сам раньше.что сейчас "выборы", одно и то же.....,суть-то одна:-кроме пживчиков,никто не пройдёт,это и дураку ясно.потому и кандидаты слабенькие, сильных не подпустят,не зря ведь СИЗО и полит.убежище "придумали"....
Прав артист Серебряков,но сделать здесь уже ничего нельзя,потому и он уехал в Канаду....где жизнь.а не выживание....
majan
2017-07-02 16:55:11
Всё очень просто - весь этот тэатр организован только для большего запудривания мозгов у эл(р)ектората и придания всему этому цирку вида "выборов". Клоуны !
ненец
2017-07-02 20:46:57
majan, +++
Онего
2017-07-02 16:07:34
kiryha
2017-07-02 16:03:04
Ну вот прямо взял и ''вклинился''Парфечиков. И чего я не вклинился? Не верю! Просто так там ничего не случается.
ненец
2017-07-02 20:46:28
kiryha, Это значит у Путина одна нога короче другой. Я так думаю. Выбирать будете, что промеж. Их.
grigorjev
2017-07-02 12:14:28
Политиканы, хубернаторы, херологи и прочая... Этим и подобным, самое опасное слово - колониализм. Ох как боятся! Но все равно, жуют втихомолку... Карелию и народ.
Онего
2017-07-02 16:06:34
grigorjev,
michail
2017-07-02 11:39:09
Большинство кандидатов муниципальный фильтр не пройдет, ПЖиВ оставит 3-4 кандидата, а то что Алпеев когда то таскал "чемоданы" за Путиным теперь уже ничего не значит.
Zim
2017-07-02 09:28:34
Старый проект Кремля.
«Бренд не раскрученный, но перспективный. Борьба с коррупцией может вестись не только Навальным или самой властью, с которой ассоциируют и немало сделавший в этом направлении ОНФ. Есть, оказывается, третья сила. Сами лидеры партии „Народ против коррупции“ вряд ли были бы настолько технологичны. Сами они даже кандидатов таких вряд ли бы нашли. Ищи, кому выгодно», — говорит эксперт.
Он считает, что не так важно, будет партия спойлером или нет. «Важнее другое: получит эта партия возможности раскрутки или нет? Если получит, то под какие задачи? И каким будет следующий её шаг? Тут, похоже, губернаторские выборы — только повод для продвижения. Не удивлюсь, если их представитель соберет подписи и примет участие в выборах-2018. Вместо Навального», — рассуждает Калачев.
Он вспоминает, что в 2016 году партия хотела выдвигать ряд перспективных кандидатов на выборы в Заксобрание Дагестана. Тогда на выборы от этой партии хотели идти люди, так или иначе связанные с муфтиятом республики, однако элитный конфликт в регионе был решен до стадии регистрации списков.
Экс-руководитель территориального управления администрации президента, политконсультант Андрей Колядин говорит, что НПК — это коммерческий проект, то есть партия используется как франшиза для выдвижения кандидатов за деньги. В данном случае кандидаты от НПК — это не спойлеры, и они появились на выборах довольно неожиданно, считает Колядин.
«У меня даже спрашивали в регионах совета, что делать с этими кандидатами. Я посоветовал ничего с ними не делать, но при этом едва ли они пройдут через муниципальный фильтр, так как на территориях их никто не знает. Если бы они выдвигались, к примеру, от КПРФ, ситуация могла бы быть иной», — говорит Колядин.
Эти кандидаты — точно не спойлеры, полагает политолог Виталий Иванов. «Штабы кандидатов власти реагируют на их выдвижение со смесью недоумения и страха. Мол, странные люди, но вдруг завтра им заставят собирать подписи?» — отмечает Иванов.
Губернаторские выборы полностью выхолощены с помощью муниципального фильтра и иных механизмов контроля за составом участников, отмечает политолог Аббас Галлямов. «Победитель известен заранее, и фарсовую природу избирательных кампаний понимают уже не только элиты, но и рядовые избиратели. Серьезные политики все реже хотят участвовать в этих спектаклях, поскольку им предлагаются откровенно шутовские роли. Поэтому в качестве „мальчиков для битья“ приходится использовать все более странных персонажей. Все это очень плохо для политсистемы. Превращать выборы в фарс накануне президентской кампании — это большая ошибка», — считает эксперт.
Andrey+
2017-07-01 20:22:18
Ну что... Помните, на мелодию из кинофильма "Служебный роман" положили речь Жириновского? Повторим?
### Я не с неба упал ###
"За ними следят, телефоны, прежде всего, мой, постоянно прослушивают. Однако с Худилайненым общий язык не нашел, у него уже имелись «свои» строительные фирмы. ... в Москве мне сказали: если ты такой умный, то иди туда ... На меня нет компромата. Я не с неба упал, и администрация Президента в курсе происходящего".
goo
2017-07-01 19:36:35
Случайно не сын лейтенанта Петра Петровича Шмидта?
эдуард3
2017-07-01 19:08:57
Помогите, дайте денег - ну помогите раз в Сто лет!
С ноги ударом посылая
В забытый Край летит указ.
На выборы сегодня допускаем
Всех тех, кто видел самого хоть раз.

Не надо лишних представлений
От Самого его - и все.
И вот теперь два кандидата метят
На пост, который брать то не хотел никто.

Один оставил мать Столицу
Приказ привык он выполнять!
Другой идет, придать интриги
Хотя известно всем - кто будет управлять.

Эх, хорошо бы дали денег!
Раз править будет новый человек.
В бюджетах дыры, нет спасения
Так помогите Краю - раз в 100 лет!





Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.