ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:35, 10 Мая 2018

С водонасосной станции Древлянки-8 пройдет 11 мая онлайн-трансляция

Загрузка...

Директор ресурсоснабжающей организации ООО "Водоканал-3" Родион Андреев совместно с компанией “Чистый город” проведут прямой эфир на тему “Водоснабжение микрорайона артезианской водой”.

Ни для кого не секрет, что для водоснабжения Древлянки-8 была построена Водопроводная насосная станция, которая использует артезианские воды, добываемые из скважин глубиной 140 м. Такое решение предложило финское архитектурное бюро "AMFI Arkkitehdit Oy", которое является автором концепции застройки микрорайона. В Финляндии практически все населенные пункты снабжаются именно из подземных источников.

Новая система водоснабжения вызвала у жителей много опасений и слухов. Год назад местное СМИ уже проводило большое расследование "Пить или не пить? Какую воду пьют петрозаводчане и чем она может быть опасна". В ходе него выяснилось, что воду на Древлянке-8 можно пить прямо из-под крана, не фильтруя, а подземное водоснабжение является самым экологически-безопасным и экономически-оправданным (самый низкий тариф на воду по городу - 36 руб. 90 коп. К слову, тариф на воду в Петрозаводске - 39 руб. 15 коп.).

Городская же вода хоть и подается в город в полном соответствии нормам СанПиН, но в ней содержится крайне мало растворенных минеральных веществ, а из-за способа очистки для питья лучше использовать профильтрованную и/или кипяченую воду. Полное расследование читайте по ссылке, а также смотрите видео-репортаж на YouTube.

Во время прямого эфира вы можете задать вопросы, касающиеся темы водоснабжения микрорайона Древлянка-8.
Прямой эфир будет проходить 11 мая в 10:00: Instagram и во "ВКонтакте".

Заботьтесь о своем здоровье и пейте воду из-под крана в своей квартире на Древлянке-8. В продаже осталось всего два дома!

Подробнее.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-05-10 12:30:51
Самая чистая природная вода в Онежском и Ладожском озерах, несмотря на издержки присутствия человека. Под землей - неизвестно.
однозначно
2018-05-10 11:56:39
Беня, я тебе как куркуль со стажем скажу, что камаз говна нынче стоит около 10 тыщ рублей. Минимум.
Беня
2018-05-10 11:33:30
Обожаю сказки за молочные реки и кисельные берега, но это не означает, шо надо забыть навсегда о прагматике.
Дачники знают, шо если возле колодца вывалить камаз куринного %овна, то воду с этого колодца уже пить не сможешь (даже под "наркозом"). Подземные воды не берутся из ниоткуда....
Вот и возникает идиотский, но совершенного практический вопрос:
А откуда, собственно, эта кристальнейшая водичечка заливается на глубины 140 м и шо там находится вокруг этого "откуда"? Кто гарантирует, шо там не появится, к примеру, мусорный полигон или еще шото вроде того?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?