Новости. Политика
18:20, 11 Сентября 2017

Саакашвили обвинил полицию Украины в краже паспорта

Загрузка...

Теперь политик просит защиты от украинского государства.

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что находится в Украине легально, а украинскую полицию обвинил в краже паспорта, который находился в автобусе, рассказывает fontanka.ru.

Об этом Саакашвили заявил на брифинге во Львове, сообщает телеканал "112 Украина".

"Я вчера перешел польский кордон с легальным украинским документом, поляки проштамповали, пришел к украинцам. Как предусматривает закон, отдавал паспорт, чтоб они или отказали, или приняли, они сказали, что мой паспорт брать не будут. Тогда, говорю, заявление на защиту. Они: "Мы ваше заявление брать не будем". Когда это случилось, когда люди взяли, не спрашивали, внесли меня на руках в Украину, – я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла у меня паспорт", – пояснил Саакашвили.

По словам политика, его адвокат сегодня во Львове посетил Государственную миграционную службу, где оставил "заявление о защите от украинского государства". "То есть я сейчас нахожусь в Украине абсолютно легально. Я обратился к защите украинского государства и Украина должна сейчас пойти со мной в суд и решить мою просьбу про защиту от украинского государства", - добавил он.

"Я хотел пройти эти процедуры вчера, они мне не дали. Сегодня утром я прошел. Поэтому я не понимаю, зачем была эта истерика", - сказал Саакашвили.

Саакашвили прибыл на Украину 10 сентября. Он со сторонниками прорвал границу у  КП "Шегини" и устроил драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне.

Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины. Как отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, в уголовное дело по факту незаконного пересечения Саакашвили украинской границы могут быть добавлены новые статьи.

Член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что вместе с Саакашвили незаконно пересекли украинскую границу еще пять народных депутатов. Среди них лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, а также  экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Саакашвили был лишен украинского гражданства весной 2017 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-09-11 22:45:30
Ворона рассказывает...
- Вчера через болото летела, изнасиловали!
- Сегодня через болото летела, изнасиловали!
- Эх, завтра опять полечу!!!
Andrey+
2017-09-11 19:29:49
Специальный корреспондент М.Ю. Лермонтов описывает с места событий:

"Печальный Демон, дух изгнанья, Летал над грешною землей, И лучших дней воспоминанья Пред ним теснилися толпой; Тex дней, когда в жилище света Блистал он, чистый херувим, Когда бегущая комета Улыбкой ласковой привета Любила поменяться с ним...".

Про Юлию Тимошенко отмечается, что, - "...В последний раз она плясала. Увы! заутра ожидала Ее, наследницу Гудала. Свободы резвую дитя, Судьба печальная рабыни...".

И снова про главного персонажа,-"...Измучив доброго коня, На брачный пир к закату дня Спешил жених нетерпеливый. Арагвы светлой он счастливо Достиг зеленых берегов. Под тяжкой ношею даров Едва, едва переступая, За ним верблюдов длинный ряд Дорогой тянется, мелькая: Их колокольчики звенят. Он сам, властитель Синодала. Ведет богатый караван. Ремнем затянут ловкий стан...".
(с) М.Ю. Лермонтов поэма "Демон"
Гость

Аналитика

Сегодня 10:26
Капитал
Эффективность заграничных командировок карельских чиновников близка к нулю.

Чтиво

Сегодня 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?