Самая веселая деревня России получила знак «Сделано в Карелии»

Новости. Общество
17:20, 25 Ноября 2022
фото: Правительство Карелии

Новости партнеров

Туристический проект «Киндасово – самая веселая деревня России» отмечен знаком «Сделано в Карелии», сообщили в правительстве республики.

Проект «Киндасово – самая веселая деревня России» появился в 2018 году. Его создатели, предпринимательницы Светлана Хребетова и Юлия Толмачёва, мечтали рассказать об истории и культуре старинной деревни, где проходит фестиваль сельского юмора, жителям и гостям республики, привлечь туристов.

Для реализации инициативы в 2020 году они обратились в региональный Минэк. В итоге собрали около 330 тысяч рублей и получили чуть более одного миллиона рублей государственного софинансирования.

С помощью господдержки предпринимательницы смогли обустроить кемпинговую зону на берегу реки Шуя. В деревне были установлены два небольших гостевых домика – глемпинги «Черника» и «Брусника» для семейного отдыха или выезда небольших компаний, обустроено место для уличного питания: на берегу появились костровище, лавки, навес, а также туалеты.

Руководители проекта Светлана Хребетова и Юлия Толмачёва получили на днях в Центре «Мой бизнес» республики знак «Сделано в Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

25.01.2023 12:59
Без политики
За неполные три недели января в ДТП на дорогах республики погибли 13 человек.
17.01.2023 09:40