ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:09, 23 Января 2018

Самые современные технологии "МегаФона" приходят в отдаленные поселки Карелии

Загрузка...

Компания "МегаФон" запустила новые базовые станции 4G в поселках Ледмозеро, Нигижма и Райконкоски. В ближайших планах оператора – запуск сети четвертого поколения еще в трех населенных пунктах Сегежского, Питкярантского и Лахденпохского районов республики.

Продолжая развитие сети, МегаФон устанавливает новые базовые станции стандарта LTE как в городах, так и в небольших населенных пунктах Карелии. Недавно границы покрытия сети 4G компании в республике расширились: скоростной мобильный интернет от оператора появился в поселках Ледмозеро, Нигижма и Райконкоски. Теперь у жителей этих населенных пунктов есть возможность не только просматривать в интернете с мобильных устройств новостные сайты, читать книги или переписываться в соцсетях и по электронной почте, но и в режиме онлайн смотреть фильмы и ролики в YouTube, слушать музыку.

Также в конце прошлого года МегаФоном были проведены работы по расширению сети четвертого поколения в Пудоже, Кондопоге и Костомукше, где базовые станции 4G были запущены ранее. Всего на сегодняшний день стандарт 4G/LTE поддерживает уже порядка 50% всех базовых станций МегаФона в Карелии. Сеть четвертого поколения работает в 28 населенных пунктах региона.

В течение 2017 года МегаФон продолжал и масштабную модернизацию сети 3G. Благодаря расширению диапазона частот, на которых работают базовые станции третьего поколения, увеличена зона покрытия сети в Сортавальском, Лахденпохском, Пудожском, Кондопожском, Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах. Помимо этого, расширена пропускная способность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) вдоль нескольких важных республиканских автотрасс, в том числе, на дорогах в Костомукшу, Беломорск и Кемь.

"2017 год был особым для нашей компании. В Карелии мы отметили сразу две знаменательные даты: 20 лет с момента запуска в республике первой базовой станции и 15-летие открытия регионального отделения МегаФона в Петрозаводске. Фактически с этого момента началось активное развитие мобильной связи в регионе, – говорит директор Карельского отделения компании Алексей Артемьев. – Развитие сети продолжается и сегодня: мы стремимся сделать так, чтобы самые современные мобильные технологии стали доступными не только жителям больших городов, но и в небольших населенных пунктах нашей республики, и помогали нашим клиентам решать актуальные вопросы во всех аспектах их повседневной жизни".

Ознакомиться с картой покрытия и узнать о тарифах и услугах компании можно на официальном сайте "МегаФона".

На правах рекламы

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

17.05.2018 13:02
Обществоведение
Спустя почти полгода трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений Петрозаводска подвела итоги работы за прошлый год.
16.05.2018 13:17

Чтиво

14.05.2018 12:27
Без политики
Лабораторная диагностика помогает получить первичную информацию о состоянии здоровья ребенка, уточнить диагноз и вовремя обнаружить инфекционные заболевания.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?