"Сегодня тема информационной безопасности актуальнее, чем когда-либо"

Новости. Общество
12:07, 09 Октября 2019
Загрузка...

В Карелии на базе ПетрГУ начинает работать Школа информационной безопасности.

Второй год подряд на базе Петрозаводского государственного университета, в главном корпусе будет работать Школа информационной безопасности. Ее запускает команда PTZCTF, учебный сезон начинается 16 октября. Проект уникален тем, что все занятия проводятся бесплатно преподавателями университета и специалистами в сфере информационной безопасности.

У истоков создания Школы информационной безопасности стоял  один из участников команды PTZCTF Андрей Морозько. Мы расспросили его, как возникла идея этого проекта и почему информационная безопасность так актуальна сегодня.

"Сегодня тема информационной безопасности актуальнее, чем когда-либо, - говорит Андрей Морозько. - Взломы телефонов, банковских систем, хакерские атаки – давно не сенсация, а серые будни. Специалисты в мире IT- технологий востребованы уже сейчас, их труд престижен и оплачивается высоко. Наши активные и успешные ученики среди абитуриентов, думаю, без труда смогут поступить в ПетрГУ на факультеты ИМИТ и ФТИ, а те, кто старше, получить предложения пройти стажировку и пополнить команду безопасности одной из компаний, работающей в данной сфере. К тому же, когда в мире повышается уровень грамотности в сфере информационной безопасности, выигрывают все".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.