Новости. Общество
19:20, 18 Сентября 2019
фото: pxhere

Селфи, сделанное за несколько минут до инсульта, спасло девушке жизнь

Загрузка...

28-летнюю Стефани Фарнан в Ирландии обнаружил на полу без сознания её отец.

Стефани должна была передать своего сынишку её отцу Фрэнку и отправиться на работу. Но она всё не появлялась, и мужчина забил тревогу. Он отправился к дочке и обнаружил её без сознания на полу, пишет "Лайф" соссылкой на Ladbible. Вскоре на место прибыли врачи, которые установили, что девушка перенесла инсульт.


Слева — селфи, которое Стефани сделала перед тем, как потерять сознание. Фото © Facebook / Steph Farnan

Но сложность заключалась в том, что в роковой момент со Стефани никого не было рядом. Поэтому восстановить картину и понять, как действовать, медикам было непросто. Ситуацию спасла счастливая случайность. Брат девушки Шон догадался заглянуть в её телефон. Оказалось, что незадолго до того, как Стефани нашёл отец, она сделала селфи и, значит, ещё недавно была в сознании. Тогда врачи смогли ввести ей препятствующие свёртыванию крови препараты, которые можно использовать только в определённый временной промежуток после приступа.

"Эта информация спасла мне жизнь, она помогла медикам понять, можно ли мне вводить лекарства. Хотя шанс на выживание у меня всё равно оставался 10%", - написала Стефани.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-09-19 10:49:41
а на фиг нужно сознание существу, которое вместо того, чтобы делать дела, делает селфи?..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?