890x80

Сельский ФАП в Карелии оставили без лекарств

Новости. Общество
12:00, 14 Декабря 2019
фото: © Донат Сорокин/ТАСС
Загрузка...

Жители поселка Тиурула Лахденпохского района остались без лекарств, после того как в ФАПе закрыли аптечный пункт.

Жители поселка Тиурула Лахденпохского района написали заявление генпрокурору РФ Чайке и прокурору Карелии Габриеляну, в котором просят провести проверку законности действий республиканского Минздрава, запретившего продавать в сельских ФАПах любые лекарства.

"Насколько нам стало известно с завтрашнего дня - 11 декабря - в нашем ФАПе в поселке Тиурула у фельдшера нельзя будет купить вообще никаких, самых элементарных лекарств. Старики, которые и до магазина-то еле доходят, должны будут ехать за блистером таблеток за 60 км в райцентр в Лахденпохья! На каком основании органы государственной власти проводят оптимизацию медицины, ведущую к ухудшению условий жизни населения? До ближайшей больницы уже 100 километров - скоро обслуживание переведут в Петрозаводск, за 400 км? В наших условиях, где сотовая связь не всегда работает и до "скорой" не достучишься, от простейших лекарств может реально зависеть жизнь человека. Просим принять меры прокурорского реагирования по озвученным фактам".

Что по данному вопросу сказали в Минздраве и как специалисты собираются решать проблему, которая после нового года коснется всех ФАПов, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2019-12-14 12:41:19
Радуйтесь, зато у вас будет Карелия Арена!
Жорж
2019-12-14 12:02:23
Руко@опые чиновники ничего как надо организовать не могут , кругом одни провалы .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.