890x80

Скандал из-за сноса детской площадки разгорается в Карелии

Новости. Общество
07:25, 11 Марта 2021
фото: Нетипичная Питкяранта / ВК

Новости партнеров

В Питкяранте местные власти снесли детскую площадку во дворе одного из домов, однако у этого решения оказались активные противники.

Детская площадка была демонтирована во дворе дома №6 по улице Парковая в Питкяранте. Как сообщает паблик "Нетипичная Питкяранта", это решение было принято по распоряжению местной власти после обращения горожанки.

Местные жители намерены оспорить решение о сносе площадки в суде, поскольку считают, что ее демонтаж незаконен и основан на жалобе единственной недовольной дамы.

"Эта женщина постоянно прогоняла детей с площадки, криками, угрозами и даже матами! Очень уж они ей мешают, шумно! Соседи объясняли этой даме, что она живет в многоквартирном доме, что ей нужно понимать естественные потребности детей в игре у общего дома. Что если мы и наши дети ей так надоедают, то почему бы ей не купить себе отдельный дом и жить там счастливо? Ведь ей мешают не только дети и площадка, ей мешает все: собаки, птицы, машины и люди во дворе", - описывает ситуацию автор поста в соцсети. 

По информации паблика, юрист, представляющий интересы возмущенной горожанки, нашла некие нарушения СанПиН. Якобы эти основания легли в основу требований о сносе детской площадки.

Сообщается, что детская площадка была установлена в 2012 году из средств капитального ремонта дома №6 по улице Парковая. 

Ранее сообщалось, что мэрия Петрозаводска пригрозила подрядчику штрафом за заваленные снегом детские площадки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.