Скандально закрытая свалка мусора в Карелии снова откроется - пришел новый арендатор

Новости. Общество
11:09, 14 Декабря 2020
фото: "Столица на Онего"

Новости партнеров

Мусорная свалка в окрестностях поселка Пряжа, закрытая после массовых протестов местных жителей, скоро снова заработает, но уже с новым арендатором.

Об этом сообщил на заседании парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике руководитель ГКУ РК "Карелприрода" руководитель Иван Новиков.

По его словам, договор с прежним арендатором – ООО "Полигон" - расторгнут из-за нарушений природоохранного законодательства. Свалка передана в аренду другой компании.

"Земельный участок передан в долгосрочную аренду компании "Экопарк". Это компания, которая пыталась, если помните, открыть сортировочную линию в Пиндушах. На сегодняшний день компания… оформляет разрешительную документацию, будет получать лицензию. Очень надеемся, что получится возобновить работу полигона с одновременным открытием там объекта обработки и сортировки", - сообщил Новиков.

Впрочем, скандальная свалка под Пряжей скоро снова будет закрыта. По какой причине, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.