Новости. Криминал
08:36, 16 Ноября 2019
фото: https://vk.com

Следователи начали проверку в Сегеже после массовой гибели птиц

Загрузка...

В Карелии Следственный комитет проводит проверку по факту неблагоприятной экологической обстановки в моногороде Сегежа, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что жители сообщили об ухудшении экологической обстановки в городе Сегежа, признаками чего стала гибель птиц и изменение цвета снежного покрова", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о сроках, которые установлены для организаций, взявших под контроль ситуацию в Сегеже.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-11-17 10:58:27
В городе и окрестности единственное, крупное предприятие. Использует характерные химические вещества. Других выпаданий по Карелии не было...
Думаю не найдут виновного.
Беня
2019-11-17 00:42:50
Объясняем популярно:
Когда у наших правдолюбивых граждан разваливается или забивается сажей катализатор в жоповозке шо они делают? Они говорят автомеханику "выковыривай эту .... из моей прекрасной. замечательной, почти еще новой машины...". А почему? А потому шо на отечественный автопром эта фиговина будет стоить под десятку, а, к примеру, на старый мерс, ценой тыщщщ 800-900 новый катализатор может стоить 150. По этой цене вполне можно прикупить б/у-шую Приору на ходу и даже с рабочим катализатором и иметь все те же не менее яркие удовольствия от жизни, но, правда, не в столь рафинированном виде Разумеется, этот гипотетически мерс будет вонять выхлопными газами как допотопный "ушастый запорожец" или точнее как маленький вонючий передвижной комбинатик на колесиках, отравляющий жысть всему живому в радиусе 10 м
Другими словами, никто из наших правдолюбивых граждан за чистый воздух, так обожаемый всеми остальными, из своего кармана платить не собирается, ибо у Бога всего многа и воздуха в том числе
Поэтому, друзья мои, хочу задать банальный и совершенно очевидный вопрос : сильно ли отличается старый вонючий комбинат от старого вонючего мерса в этом контексте?
Никто ничего тратить не будет, пока жареный петух в ж**у не клюнет Некоторые господа-алармисты считают шо сей петух уже таки разминается, но все это, чесно говоря, бабушкины сказки. "Вот когда вас зарежут - вот тогда и приходите"
drug
2019-11-16 09:28:55
Март 2018 г. Луганск. Осадки желтого цвета на снегу, у многих жителей наблюдается ухудшение состояния здоровья. Специализированной лабораторией Минприроды ЛНР проведен предварительный анализ проб осадков, которые показали, что рН проб желтого снега равен 7.1, т.е. нейтральный (рН чистого снега составляет 5.63, так как в обычном состоянии снег подкислен окислами азота, серы и углерода). Такое подщелачивание осадков (снега) могут вызывать оксиды металлов (например — оксиды железа), углеводороды. Отобранные пробы имеют в своем составе взвешенные вещества (частички пыли), химический состав которых пока не установлен. Учитывая большую площадь выпадения желтых осадков, в данном случае мы имеем дело с трансграничным переносом загрязняющих веществ на большие расстояния, причиной которых могут быть промышленные выбросы крупных предприятий, а также природные явления глобального характера.
drug
2019-11-16 09:18:11
Ну прямо как дети, работать надо было в первый день.
Сколько нужно выполнить условий для решения данной задачи.
1. Где были распространены желтые осадки. 2. Сделать осмотр, протокол, изъятие образцов. 3. Роза ветров. 4. Изъятие образцов с трубы ЦБК. 5.Экспертиза, анализ химического состава - это три часа.
А сейчас время упущено, все ушло в почву, и в трубе все прогорело, людям скажут, что все хорошо. а птицы отравились кормом, жизни и здоровью угрозы нет и не было, компенсаций и лечения не будет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?