ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:07, 06 Января 2018

Снегоуборщик в Петрозаводске повредил электрокабель

Загрузка...

Служба безопасности «Карелэнерго» установила виновника, из-за которого произошло отключение линии электропередачи в Петрозаводске.

Как сообщили в пресс-службе "Карелэнерго", в ночь с 4 на 5 января в Петрозаводске произошло отключение линии электропередачи ВЛ 110 кВ "Древлянка – Авангард". Во время аварии отключения потребителей не было.

Для выяснения причин на место незамедлительно прибыла оперативно-выездная бригада производственного отделения "Южно-Карельские электрические сети" (ЮКЭС). При осмотре персонал электросетевой компании обнаружил на линии повреждение, которое было допущено сторонними лицами.

В ходе оперативных мероприятий  было установлено лицо, причастное к повреждению электрического провода, – им оказался подрядчик, осуществляющий уборку дорог в городе.

Электрические провода были повреждены автомашиной, складировавшей снег под линией электропередачи.

Филиал "Карелэнерго" направил заявление в полицию и прокуратуру города Петрозаводска о проведении проверки и привлечении к ответственности лиц, допустивших несанкционированное складирование снега.

В настоящий момент электросетевая компания оценила размер экономического ущерба. Подрядная организация, по вине которой произошло отключение, заявила о своей готовности возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Комментарии

sherhan2
2018-01-06 23:19:22
Почему "Столица" молчит про аварию,связанную с отключением домов на Кукковке? Ночью электричество отключалось как минимум раз пять,на две-три секунды.Бедный мотор холодильника разбудил меня,не зная,что делать:взрываться или дальше детонировать.И как такие косяки простые жители потом смогут доказать? А платить то должны,да? А кто за испорченное оборудование людям заплатит?
однозначно
2018-01-06 22:35:37
Juniper, при градоначальнике Коле Левине уборочная контора складировала снег на Лососинском шоссе возле ЦСК по 20-30 камазов за ночь. Кроме этого они шнековыми снегоуборщиками выбрасывали всё дерьмо с мостов в Лососинку пока город спал вместе с природоохранной прокуратурой. Вот такие дела.
Juniper59
2018-01-06 19:59:17
И куда это у нас, интересно, техрентовцы дорожную дрянь вываливают?
мать горького
2018-01-06 16:46:41
а что за провода, которые можно трактором повредить? они что по земле лежат?
однозначно
2018-01-06 16:27:10
В Лососинку надо было вываливать и концы в воду.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?