Новости. Общество
19:10, 06 Марта 2019
фото: © Сергей Фадеичев, Александра Мудрац /ТАСС

Собчак и Волочкову допросят из-за кровавого убийства

Загрузка...

Телеведущую и балерину ждут в Следственном комитете. Ксения Собчак и Анастасия Волочкова могут знать об убийстве влиятельного бизнесмена.

Спустя 10 лет после смерти предпринимателя Шабтая Калмановича правоохранительные органы решили возобновить расследование. Для дачи показаний вызваны многие звезды отечественного шоу-бизнеса, которые так или иначе взаимодействовали с бизнесменом.

Среди тех, кто оказался в очереди на допрос оказались Ксения Собчак, Анастасия Волочкова, Влад Сташевский и Земфира. Последняя, к слову, уже побывала в кабинетах СК, пишет издание "Дни.ру". 

Шабтая Калмановича убили в 2009 году в Москве на Краснопресненской набережной. Бизнесмена застрелили прямо в машине. Помимо него в авто находился только личный водитель, который был тяжело ранен, но из последних сил попытался сделать неудачную попытку преследования убийц своего работодателя. Следственным органам тогда не удалось найти заказчика и исполнителя преступления, поэтому расследование было заморожено.

Бизнесмен был очень дружен с представителями отечественной эстрады. Шабтай тесно общался также с Иосифом Кобзоном, Александром Розенбаумом и Владимиром Винокуром. С подачи Калмановича в Россию приезжали с концертами Хосе Каррерас, Лайза Минелли и Майкл Джексон.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.06.2019 09:03
Обществоведение
Чьи портреты висят в кабинете председателя Законодательного собрания Карелии.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Как изменилась ваша зарплата за последний год?