Новости. Экономика
15:46, 10 Апреля 2019
фото: Столица на Онего

Сопровождение системы сертификации "Сделано в Карелии" оплатят налогоплательщики

Загрузка...

Субсидию на эти цели получит Корпорация развития республики.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение республиканского правительства, которое утвердило порядок предоставления субсидии акционерному обществу "Корпорация развития Республики Карелия" на организационно-правовое сопровождение системы добровольной сертификации "Сделано в Карелии". Средства на эти цели предполагается выделить из республиканского бюджета.

Согласно правительственному распоряжению, размер субсидии составляет 400 тысяч рублей. Для получения этих средств корпорации необходимо представить республиканскому министерству экономического развития и промышленности смету расходов на реализацию мероприятий, направленных на организационно-правовое сопровождение системы добровольной сертификации "Сделано в Карелии" и план этих мероприятий.

Напомним, система добровольной сертификации "Сделано в Карелии" появилась в республике год назад по инициативе действующего губернатора. В настоящее время эту сертификацию прошли около двух десятков компаний и несколько индивидуальных предпринимателей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?