ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 01 Февраля 2018

Сотрудников ГИБДД Карелии вооружили антикоррупционными камерами

Загрузка...

Начальник ГИБДД Карелии Андрей Червочкин рассказал о мерах профилактики, которые применяются для снижения аварийности на дорогах Карелии.

В минувшую среду 31 января в ГИБДД Карелии состоялась встреча руководителя ведомства Андрея Червочкина с журналистами.

На пресс-конференции Андрей Червочкин подвел итоги аварийности на дорогах Карелии за 2017 год и назвал меры профилактики, которые применяются для снижения ДТП на дорогах.

Рейдовые мероприятии и установка камер видеонаблюдения, по словам Червочкина, являются основными мерами борьбы с аварийностью.

"Также мы сделали большую работу, - заметил Андрей Червочкин, - вернули сотрудникам переносные приборы фиксации скоростного режима, которые мы перепрограммировали, внесли туда антикоррупционную систему, для того чтобы у водителя и инспектора контакт был только через специальное оборудование".

Как объяснил Червочкин, антикоррупционные камеры – это когда введена определенная программа, которая не дает сотруднику изменить ту или иную ситуацию, которую зафиксировал прибор.

"Раньше таких программ не было, - сказал начальник ГИБДД, - и шли жалобы со стороны автолюбителей, что это не он на фото и так далее, что инспектор внес вручную свои коррективы: тут уничтожил, там стер. Сейчас все, что камера зафиксировала, сохраняется до момента перекачки с камеры на определенные носители".

Всего на дорогах республики стоят 80 камер видеонаблюдения. Но, как выяснилось, у 68 из них завершился срок эксплуатации.

В ходе пресс-конференции Андрей Червочкин не стал отрицать, что проблема такая есть, но она решаема.

"Срок эксплуатации технически истекает, но их (камеры) восстанавливают и сертифицируют, и они дальше работают", - сказал Андрей Червочкин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2018-02-01 18:47:07
Только и могут по кустам прятаться, чтоб бабла срубить! Вся " профилактика" какие-то бессмысленные акции. То с телефоном ловят, то фары проверяют. Системно, рутинно, каждый день нужно работать. И не стоять в кустах ,а по дорогам ездить и мониторить ситуацию!
Беня
2018-02-01 10:27:19
Не поможет. Если нельзя хакнуть камеру, можно хакнуть жизнь. Лайфхак так сказать. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?