890x80

Спикер горсовета Петрозаводска раскрыла роль производителей вакцин в решении о ревакцинации

Новости. Общество
11:49, 15 Ноября 2021
фото: © Игорь Зарембо / РИА

Новости партнеров

Медицинское сообщество считает необходимым делать ревакцинацию от коронавируса не через 6 месяцев, как это происходит сейчас, а в более короткий период, но вопрос надо обсуждать с производителями вакцин.

Об этом сообщила председатель Петросовета, главный врач детской больницы Надежда Дрейзис.

Сегодня на совещании в мэрии Петрозаводска она разъяснила, при каких условиях может быть принято решение о сокращении сроков ревакцинации.

«Сейчас обсуждается этот вопрос о ревакцинации через 6 месяцев. По нашим наблюдениям желательно ревакцинацию делать раньше. Но он сейчас в стадии обсуждения — на сколько, действительно, хватает иммунитета. Медицинское сообщество выносит эти вопросы наверх, но это зависит уже дальше не от нас. Мы вынесли наши предложения, а дальше это уже будут обсуждать именно производители вакцин, потому что им тоже надо отмечать… Все не так просто: проверяется уровень антител, контролируется. На это нужно время. Но, я думаю, что если будет сохранятся такая же ситуация с пандемией, вполне вероятно, что сроки ревакцинации сократятся», — сказала Дрейзис.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-11-15 12:35:14
А в чем смысл вакцинации, если она защищает только на 3-5 месяцев? В такой короткий период всё равно, всё население не привить. А значит всегда можно свалить на несознательное население, а не признать несостоятельность методики.
Беня
2021-11-15 14:15:06
Leopol'd, Они нас каждый день колоть будут, если им будут за это платить. А таблеток от ковидлы нет, потому шо пока их с прививками не послали, то таблетки нет смысла делать - гешефт и так прет
А за смыслы вообще никому ничего не платят, потому его нет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:06
Обществоведение
В Карелии появились туристические маршруты по местам, связанным с событиями советско-финляндской войны 1939-1940 годов.
25.11.2021 15:49

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.