Новости. Экономика
12:50, 02 Августа 2019

Список болезней, освобождающих от службы в армии

Загрузка...

Список болезней: получение освобождения от службы в армии.

Чтобы иметь законное основание для освобождения от армии, призывнику нужно заранее досконально изучить список болезней, которые дают ему такое право. Представлены они в Расписании болезней. Поэтому до того, как прийти на медкомиссию, рекомендуется сравнить свой диагноз, зафиксированный в меддокументах, с указанным перечнем патологий.

Основные болезни с правом на освобождение от армии

В Расписании болезней представлено более 2000 разновидностей заболеваний, которые указываются в 88 статьях, сгруппированных в 16 разделов. Практика показывает, что чаще всего призывники делают акцент на такие проблемы:

  1. Плоскостопие – такое состояние не дает 100%-й гарантии освобождения от службы, но у призывников данная патология встречается очень часто. Следует помнить, что право на освобождение дает плоскостопие именно 3-4 степеней.
  2. Гипертония – еще одно распространенное заболевание. Правда, освободить от армии могут только лиц, у которых в диагнозе зафиксирована гипертоническая болезнь.
  3. Нарушение зрения. Патологии могут быть самыми разными – от близорукости до глаукомы. Категория годности зависит от тяжести основного состояния.
  4. Сколиоз. Если у человека выявлена данная патология во 2-й степени с углом искривления 17 градусов и больше либо проблемы с искривлением позвоночника 3-й стадии, то вероятность получения непризывной категории годности высока.
  5. Кожные нарушения, которые сопровождаются проявлением дерматита, экзем, псориаза и т.д. Важно, чтобы была зафиксирована хроническая форма заболевания, а молодой человек постоянно наблюдался у врача.

Что учитывать при анализе заболевания?

Наличие патологии не является достаточным основанием для освобождения от армии, даже если она зафиксирована в Расписании болезней. Исключение составляют тяжелые травмы, СПИД, онкологические болезни и другие серьезные патологии, например, отсутствие конечности.

В указанных серьезных ситуациях медкомиссия будет смотреть на подтверждающие диагноз результаты анализов. В противном случае, когда отклонение не сильно выражено, врачами будет исследоваться тяжесть состояния и степень функциональных расстройств. Учитываться будет частота рецидивов, тяжесть терапевтического процесса, характер проявлений.

Именно поэтому от призывника требуется заранее подготовиться к прохождению медкомиссии и собрать все медицинские документы, включая результаты анализов и инструментальных обследований. При необходимости такой юноша будет направлен еще и на дополнительное обследование. Только после этого выносится окончательное решение по категории годности.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?