ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:15, 30 Мая 2018

Опубликована программа фестиваля "ЗОЖный райON" на Древлянке-8

Загрузка...

Показательные выступления, бесплатные мастер-классы и интерактивная программа для детей ждут жителей и гостей города на фестивале.

В эту субботу, 2 июня, с 14.00 до 16.00 в спорткомплексе экорайона Древлянка-8 пройдет фестиваль здорового образа жизни "ЗОЖный райON 2.0".

Организаторы (молодежный центр "Смена", компания "Чистый город") и партнеры фестиваля приглашают всех желающих поучаствовать в интересной спортивной программе.

На мероприятии вас ждут:

  • Открытый мастер-класс по алтимат (фрисби) от Лопатина Дениса, тренера и учителя физической культуры школы "Мир знаний", г. Москва.

Алтимат – командный игровой вид спорта с летающим диском фрисби. Цель – поймать диск в голевой зоне соперника. При этом с диском нельзя передвигаться и отнимать его у игроков. На поле нет судей, все спорные моменты игроки разрешают сами. В классическом формате игра идёт 7х7 на поле размером 100х37 метров.

  • Соревнования по спидкубингу "Кубор Лайт 2018" от Молодежного Технопарка в Петрозаводске.

Спидкубинг — это спорт, смысл которого в скоростной сборке кубика Рубика и некоторых других головоломок, указанных в правилах Всемирной ассоциации кубика Рубика (WCA). Существует множество дисциплин, начиная от классического кубика Рубика 3×3 и заканчивая головоломками нестандартной формы или сборкой ногами.

  • Мастер-класс по флорболу от Федерации флорбола Республики Карелия.

Флорбо́л — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях (зал, стадионе) на твёрдом ровном полу (покрытии) пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой.

  • Мастер-класс по Чир спорту от Федерации Чир спорта Республики Карелия. Приглашаются дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Чир спорт – поистине зрелищный вид спорта. Он вобрал в себя все лучшее, что есть в методике гимнастики, акробатики и танцах.

Чир спорт – это помпоны, флаги, рупоры, кричалки, плакаты, зажигательные танцы и конечно же поддержка спортсменов.

  • Мастер-класс по футболу от футбольного клуба "ЮНЫЙ ЧЕМПИОН". Мы не могли обойти стороной этот самый популярныq вид спорта в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018.
  • Мастер-класс по тенболу от Молодежного центра "СМЕНА".

Тенбол – это разновидность настольного тенниса на маленьком специальном столе. В буквальном смысле эта игра сочетает настольный теннис и нанесение точного удара в цель. Инновация тенбола в наличии по одной лузе на каждой половине маленького теннисного стола, которые добавляют в эту игру фактор точного попадания.

  • Мастер-класс по шашкам от тренеров Отделения шашек СШОР №2 г. Петрозаводска.

Шашки — настольная игра для двух игроков, заключающаяся в передвижении определённым образом фишек-шашек по клеткам шашечной доски. Во время партии каждому игроку принадлежат шашки одного цвета: чёрного или белого. Цель игры — взять все шашки соперника или лишить их возможности хода (запереть).

  • Силовое шоу от титулованных и выступающих бодибилдеров, братьев Прасоловых, с новыми трюками.
  • Показательное выступление от юных спортсменов Петрозаводского беговелоклуба "ПедалейNET".
  • Открытая веломастерская от SportLAB с бесплатным велоремонтом своего двухколечного коня.
  • Все мастер-классы и показательные выступления проводятся на бесплатной основе.. Поучаствовать могут все желающие, особых спортивных умений не требуется. Для вашего удобства желательна спортивная форма одежды.

Подробная информация в группе мероприятия во "ВКонтакте" и Instagram.

На Древлянке-8 продуман не только спортивный комплекс, но также велодорожки, уличные тренажеры и парковые зоны. Присоединяйтесь к ЗОЖным жителям микрорайона.

Подробнее на сайте компании.

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?