СРОЧНО: Бизнесмены Цмугуновы должны будут выплатить компенсацию борцам с "Невским пассажем"

Новости. Общество
17:48, 30 Января 2018
Загрузка...

Городской суд Петрозаводска постановил взыскать с обоих бизнесменов Цмугуновых, которые до сих пор не снесли коммерческую пристройку, компенсацию морального вреда в пользу двоих борцов с "Невским пассажем".

Напомним, жильцы дома №30 по проспекту Невского предъявили иски к бизнесменам Цмугуновым, Минфину РФ в лице управления Федерального казначейства РК, УФССП России по Карелии и ФССП России. Они потребовали взыскать компенсацию морального вреда за длительное неисполнение решения суда о сносе пристройки. Истцами выступали: Николай и Ольга Бакиновы (требовали 1 млн рублей), а также Михаил Гошкиев (500 тысяч рублей). Кроме того, к участию в деле в качестве третьего лица, заявившего самостоятельные требования, была привлечена Ольга Исаева. Она требовала с ответчиков в общей сложности 400 тысяч рублей.

Ни один из ответчиков с предъявленными требованиями не согласился. 

Во вторник судья Елена Ващенко постановила удовлетворить иски Гошкиева и Исаевой частично. Согласно решению суда, братья Цмугуновы должны будут заплатить Гошкиеву 15 тысяч рублей каждый (всего 30 тысяч рублей). Такие же суммы взысканы судом с Цмугуновых в пользу Исаевой.

В удовлетворении требований к приставам и Минфину истцам отказано.

Что касается иска Николая и Ольги Бакиновых, то им в удовлетворении требований отказано полностью.

Стороны могут обжаловать решение суда в течение месяца.

Ранее стало известно, что Николаю Бакинову стало плохо в зале суда, ему вызвали ''скорую''. Как стало известно ''Столице на Онего'', сейчас Бакинов находится в кардиологическом отделении больницы.

Решение о демонтаже "Невского пассажа" вступило в силу еще в апреле 2014 года. Сегодня пристройка продолжает работать как ни в чем не бывало. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома трижды устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году жильцы дома Владимир Дмецов и Николай Бакинов вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Американец
2018-01-31 09:23:35
отлично! Давно пора сравнять с землёй это уродливое убежище. Прекратите издеваться на ветеранами ВОВ! Братишек привлечь за неисполнение закона!
кир
2018-01-31 09:44:18
Американец, окстись. Где ветераны войны, на которой они не были? По возрасту. Слышал звон, да не знаешь где он. Вымогатели они. От Бакиновых даже суд отвернулся.
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-31 03:54:04
И какой смысл Цмугуновым что-то сносить при таких мизерных штрафах? Это все равно что платить за ОСАГО при перегоне машины, ну поймают - дашь несколько сотен рублей, а страховка стоит уже денег. Так что Цмугуновых оправдываю как бизнесменов, зачем они должны вкладываться в снос пристройки, если это не принципиально ни для кого и никто ничего с ними не сможет сделать кроме мелких укусов...
эдуард3
2018-01-31 03:19:28
Смирение.
/Число комментаторов снизилось - Система победила?!/.

Читаем результаты исков - пшик от суммы!
Читаем приговор Верховного Суда...
И видим, что Система победила разум
А нам ведь говорили - Правда - победить должна всегда !

От комментаторов остался - пшик всего лишь
Все поняли, что бесполезно здесь писать!
И экстрасенсы нам сказали - будет так еще лет десять
Осталось только молча, тихо ждать.

Зависит ли от нас хоть, что то в этой жизни?!
Ответ простой - он за окном твоим....
До Президента достучаться сможешь?
Тогда возможно ты остаешься в " живых".

Как страшно жить, когда вникаешь в темы
Петиции когда читаешь от людей!
А скоро и они окажутся бессильны
И с устья рек все тише слышен звук речей.

Нет правды на Земле, но разве нет ее и Выше???????????????!
Глазами смотришь долго в Небеса..!
Понуро голову склонив бредешь по жизни мышью
И видишь, как теряется и вера, как уходит из нее душа............
redblack
2018-01-30 21:01:55
Боюсь разочаровать, да только взыскивать деньги будет опять де ФССП.
mark_del
2018-01-30 20:54:25
Решение суда, есть решение суда, надо выполнять, есть на это определенные структуры власти типа ФСССП, они получают зарплату, когда надо они и игрушечные машинки изымают у детей, а здесь.... Живем до сих пор по понятием, страна- большая тюрьма что ли? ну и выстроили вы систему господа советского периода. Так и хочется крикнуть: люди советской эпохи, что вы творите с Россией?
кир
2018-01-30 18:29:31
Получили бесплатные квартиры при советской власти, а рамы пластиковые сами вставили, теперь воют на все голоса. Склочные они люди, миллион им подавай. Рядом кафедральный собор есть, туда прямо двигать надо и отмаливать свои грехи.
Неравнодушный
2018-01-30 18:16:13
Всех достал этот шедевр архитектуры, родился бы он уже обратно!
Беня
2018-01-30 18:04:57
Мало. Вот если бы по 30 тыс. американских зеленых или синих эуропейских рублей, то еще куда бы ни шло. Понятно же почему, братья-то люди безденежные, всю жись "день простоять, да ночь продержаться" до зряплаты. Да шо ж с них взять? :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?