Стало известно, каким все-таки будет новый Соломенский мост

Новости. Общество
07:25, 28 Июня 2017
Загрузка...

Власти Петрозаводска рассказали, что новый мост в Соломенном будет состоять из одного понтона длиной 90 метров.

На следующей неделе администрация Петрозаводска должна получить проект строительства нового моста в Соломенном. Об этом на заседании постоянной контрольной комиссии Петросовета рассказал руководитель городского комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов.

После получения документов мэрия планирует объявить конкурс на строительство и установку переправы. Ожидается, что это произойдет 18-20 июля.

Известно, что новый мост будет состоять из одного понтона длиной 90 метров (нынешняя переправа состоит из трех понтонов). Предполагается, что из-за замены старого моста на новый переправа через пролив не будет действовать два-три дня.

Члены комиссии обратили внимание на то, что новый 90-метровый мост практически исключает возможность пропуска судов. Это нарушает интересы Соломенского лесозавода, владеющего портом на берегу Логмозера. Суда с грузом не смогут попасть в этот порт из-за моста (сейчас они тоже лишены доступа к порту, поскольку состояние переправы не позволяет пропускать через нее суда).

По мнению депутата Петросовета Павла Сандберга, городским властям следует учесть интересы всех сторон и попытаться найти компромиссное решение.

"Хотелось бы, чтобы и жители получили добротный мост, который будет хорошо работать, и интересы лесозавода были соблюдены. Завод может наращивать производство, и в этом город тоже заинтересован. Если же это будет мост "стационарный", то есть риск, что завод будет обращаться в надзорные органы, и это обернется издержками для городского бюджета.

Напомним, на последней сессии Петросовета депутаты увеличили финансирование строительства Соломенского моста до 72 миллионов рублей. Эта сумма будет указана в качестве начальной (максимальной) при проведении конкурса.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-06-29 02:07:33
Я тебя слепила из того что было! Как всегда - на сегодня сойдет, а завтра не мои проблемы. Не удивительны решения наших чиновников. Детей они рожали с мыслью - авось прокормим, и тут случай и подвернулся, поработать в мериях и собраниях...
David
2017-06-28 12:03:14
Одним словом-Полярная Нигерия!
12345
2017-06-28 09:56:13
"После получения документов мэрия планирует объявить конкурс на строительство и установку переправы. Ожидается, что это произойдет 18-20 июля.

Известно, что новый мост будет состоять из одного понтона длиной 90 метров " На конкурс с подписанием контракта (если будут заявители) уйдет месяц - полтора. Т.е контракт если и подпишут, то к концу августа? У кого-то есть такой понтон, чтобы успеть к концу навигации 2017 г. его установить, устроить подходы??? Или опять все перенесется?
Иван
2017-06-28 09:05:19
Сколько лет уже лапшу вешают и дебильные ремонты моста делают, уж простите, смех просто,"мнение депутата Сандберга",да это самое главное,мнение бывшего директора Марциальных вод,после работы которого ,завели уг.дела даже(в прессе было),но ....замяли ....как нередко бывает ....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.