Новости. Политика
15:41, 09 Января 2019
фото: Сергей Юдин / "Столица на Онего"

Стало известно, с какими мотивировками судьи Верховного суда РФ отменили собственное решение об оправдании Алиханова

Загрузка...

Мы получили на руки и подробно проанализировали постановление Президиума Верховного суда РФ от 28 декабря 2018 года,  по которому судьи отменили собственное решение об оправдании Девлета Алиханова.

Совершенно жуткая история, которая произошла с Девлетом Алихановым, не знает аналогов в нашей стране. Чтобы человека сначала четыре года незаконно держали за решеткой, потом решением высшего судебного органа государства полностью оправдали и выпустили на свободу, а спустя три недели тем же составом судей отменили оправдание и вновь посадили, - такого публичного позора для судебной системы России никто и никогда не устраивал.  

Профессоры юриспруденции, коими являются члены Президиума Верховного суда России, столпы, на которых держится все российское правосудие, согласились на роль унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Они признали себя студентами-двоечниками, которые не знают азов права и судебного производства.  Понятно, что эта идиотская роль далась не просто так. Самое вероятное предположение – она оказалась результатом давления. Но это ничуть не умаляет сути произошедшего – жить в нашей стране становится страшно именно из-за таких решений.

Получается, они показывают, что независимого суда нет, законы не работают, в России действует телефонное право, и если, не дай бог, ты перешел дорогу кому-то мстительному и влиятельному, тебя могут арестовать ни за что и держать за решеткой, сколько захотят?  Выходит, как только запускаются нужные механизмы, и начинает двигаться каток, в нем  автоматом включаются все шестеренки системы – начиная с органов исполнительной власти и силовиков и заканчивая судами и системой исполнения наказания? И в круговой поруке участвуют все?

Сегодня многие спрашивают, а что все-таки написано в постановлении от 28 декабря, которым судьи Верховного суда отменили собственное решение. Ведь должны же они были придумать какие-то мотивировки. Мы подробно изучили и проанализировали оба постановления – с оправданием и отменой оправдания, и предлагаем всем желающим ознакомиться с текстами. 

Подробнее об этом – в нашем материале.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2019-01-09 21:51:55
а всех этих Масляковых, Журавлевых и наивных матерей надо признать невменяемыми и содержать за счет бюджета в психушках? Или почему они за свои действия не могут отвечать? вот так просто прикинуться идиотами и все?!
ни фига себе
2019-01-09 21:14:27
…….какие там мотивировки , если система приказала изолировать товарисча .
кир
2019-01-10 18:41:45
ни фига себе, большевики просто расстреляли бы. И делов то. За Журавлева и посаженных иже с ним молодых, грамотных мужиков вы не печетесь. Почему?
Мизантроп
2019-01-10 18:57:34
кир, Мы бы и Журавлева и Ко расстреляли.
goo
2019-01-10 09:07:04
ни фига себе, +1
Видимо в ближайшее время самого красивого губернатора собираются сменить, и Алиханов на свободе может стать проблемой.
gaudealis
2019-01-09 19:03:31
Вообще-то, изучив фабулу дела, я в первую очередь подумал вот о чём. Какая-то простофиля из руководства "Сбербанка" якобы проявила наивность и поддалась на обещания Д. Алиханова, и это стало отправной точкой для всей дальнейшей катавасии. По идее, с этой дурынды и надо было спрашивать - от неё и следовало бы требовать, чтобы она возмещала весь ущерб, нанесённый бюджету Петрозаводска.
А любой коммерсант по определению действует в целях личной выгоды и получению максимальных барышей. В том числе - и используя несовершенства и лакуны в законодательстве. Что Алиханов и сделал.
Можно считать Алиханова пройдохой и сволочью, но при этом обстоятельства дела свидетельствуют о том, что преступником он не является. Он всего лишь такой же плут, как и тысячи других барыг родом из "лихих девяностых". Его отличие от них - в том лишь, что он оказался неугоден власти в связи с его бравурной политической самодеятельностью, неуправляемостью и плохой сговорчивостью.
Zim
2019-01-09 21:07:29
gaudealis, а разве не наоборот? Разве не сбер разработал плутовскую схему завладения по дешевке муниципальной собственностью? А если бы покупатели пошли по предложенной банком схеме, разве бы они не стали уже реально нарушителями закона?
gaudealis
2019-01-10 00:05:49
Zim, я как раз и намекаю, что сбербанковская "дурында" вовсе не выступала в этой истории наивной простачкой, которую нагло облапошили (см. слово ЯКОБЫ в моём предыдущем тексте).
Вообще, зачем топ-менеджеру регионального отделения Сбербанка было прислушиваться к советам какого-то местечкового депутатишки, да ещё и в таком серьёзном вопросе? Зачем нужно было "соглашаться" (допустим, что Алиханов действительно навязал ей описанную кривую схему) на очевидную авантюру, верить обещаниям, которые ничем не были подкреплены? Абсурд какой-то.
Ведь что получается в сухом остатке? Что одна "госструктура" (которой, пусть и с нюансами, является Сбербанк) хотела купить имущество у другой "госструктуры" (по сути, мэрия тоже является как бы госорганом - присказки про "местное самоуправление" и т.п. в данном контексте отметём как избыточную информацию), и для этого они решили воспользоваться посреднической схемой и обратились за помощью к жулью олигархату, который их в итоге и обдурил использовал для извлечения собственной выгоды.
Вопрос: почему к ответу не призвали ни "дурынду", ни тогдашнего мэра Петрозаводска?
кир2
2019-01-09 18:36:12
Решения ЕСПЧ есть , а человека на свободе нет . Что дальше ? Опять санкции , а ради чего . Опять гнилой Запад виноват ?
Жуков
2019-01-09 17:25:10
Просто прокурор был не уведомлен надлежащим образом, такое впечатление , что суд проходил в Гондурасе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:25
Капитал
Ни одно из начинаний "плана перезагрузки" Корпорации развития Карелии в 2018 году реализовано не было. 

Чтиво

Сегодня 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?