890x80

Стало известно, у кого в правительстве Карелии есть недвижимость за границей

Новости. Политика
16:14, 29 Мая 2022
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

«Столица на Онего» изучила декларации губернатора и министров, чтобы выяснить, кто из представителей власти заработал в прошлом году больше всех и у кого есть имущество за пределами России.

Глава Карелии Артур Парфенчиков и представители регионального правительства раскрыли сведения о своей прибыли. На официальном сайте органов власти опубликованы данные об имуществе и доходах чиновников и членов их семей.

Артур Парфенчиков официально заработал в 2021 году 11,8 млн рублей. Самым обеспеченным министром стал глава Минтранса Сергей Щебекин. А постоянный представитель Республики Карелия при президенте страны Владимир Тимофеев задекларировал дом на Кипре и доход супруги в размере 32,9 млн рублей.

Недвижимость в другом государстве задекларирована также у представителя главы республики в Законодательном собрании Карелии Юрия Шабанова. Он указал, что на правах общей собственности владеет земельным участком (594 кв. метра) и жилым домом (54 кв. метра) на территории Украины.

Подробнее об этом читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.