Стартовала "Неделя без турникетов": АО "ПКС-Водоканал" рассказало о своей работе первокурсникам

Новости. Общество
16:32, 17 Октября 2017
фото: экскурсия на ВОС для первокурсников
Загрузка...

Сегодня на водоочистных сооружениях Петрозаводска побывали студенты техникума городского хозяйства.

Первокурсники специальности "Водоснабжение и водоотведение" в рамках проекта "Работай в России!", который реализует служба занятости Петрозаводска, увидели, как происходит процесс очистки воды у нас в городе. Ребята совсем недавно были еще школьниками и сейчас только погружаются в сложный и интересный материал – коммунальные системы города. Раньше такие экскурсии проводились уже для старшекурсников, а сейчас стратегию обучения решили изменить: ребятам легче понимать теорию, когда структуру водоочистных сооружений можно увидеть на практике: станции подъема воды, этапы очистки и реагенты, которые используют, лаборатория очистных сооружений – сегодня обо всем этом можно было узнать.

Экскурсию для студентов проводила старший технолог водоканал Виктория Юрьевна Лоскутова, первокурсники с интересом задавали вопросы о работе на предприятии, их волновали и детали технологического процесса: какие именно используются реагенты для очистки воды, как это влияет на ее состав. Стоит отметить, что не менее заинтересован в экскурсии был и директор техникума Михаил Яковлевич Гордин, он пришел на Водоканал вместе со студентами и тоже смог узнать для себя что-то новое о предприятии. "Неделя без турникетов" в РКС-Петрозаводск продолжается! АО "Тепловые сети" проведет экскурсию для студентов уже завтра.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".