890x80

Степашин назвал причины отставки Худилайнена

Новости. Политика
07:15, 16 Февраля 2017
Загрузка...

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рассказал, с чем связана отставка главы Карелии.

Одной из причин отставки губернатора Карелии Александра Худилайнена являлся срыв программы переселения из аварийного жилья. Об этом глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин сообщил накануне вечером журналистам в Саратове, пишут "РИА Новости".

"Вы знаете судьбу… руководителя Карелии. Он вынужден был уйти в отставку. Кстати, одна из причин – это как раз срыв программы переселения из аварийного жилья", — цитирует "РИА Новости" Степашина.

Он отметил, что в Карелии, как и в ряде других регионов, стоял вопрос качества жилья, были очень серьезные нарекания, в связи с чем Фонд ЖКХ даже вынужден был обращаться в генпрокуратуру.

"Два года назад появился даже такой термин "новое аварийное жилье" – жилье, в которое людей переселяли, но по качеству было ничем не лучше, чем то, откуда выселялись. Подчас это люди из центра города бог знает куда ссылались. Такая ситуация была в Карелии", — пояснил Степашин.

Он отметил, что новому руководителю региона придется выправлять ситуацию. "Главный судебный пристав, которого я знаю по работе в Минюсте, пришел. У него другого пути, кроме как переселять людей, нет", — цитируют председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ "РИА Новости".

Напомним, вопрос качества домов, построенных по программе расселения аварийного жилья, неоднократно поднимался региональным отделением Общероссийского народного фронта в Карелии, куда поступали многочисленные жалобы от новоселов. Проводя мониторинг программы расселения аварийного жилья, активисты ОНФ сообщали руководству республики обо всех обнаруженных недоделках. В общественных предложениях, которые "фронтовики" передали главе Карелии в конце 2016 года, одним из важных пунктов являлись инициативы, касающиеся буксующей в республике программы. Но в Минстрое Карелии заявляли, что многие проблемы переселенцев из авариного фонда "связаны с отсутствием культуры содержания помещений". А глава Карелии Александр Худилайнен, давая интервью федеральным СМИ, утверждал, что жалоб от участников программы на новое жилье нет.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ёжики Таёжики
2017-02-16 18:09:17
Хорошо живётся господам руководителям. Где публичный отчёт, прежде чем уйти? И письменный, за подписью. Расселение, война с Ширшиной — это всё мелочи. Давно пора было пинка дать за то что экономика республики стоит на месте, в первую очередь — промышленность, дефицит нормальных рабочих мест. А если Степашин этого не понимает — то и ему тоже!
petronik
2017-02-16 17:46:18
Они не только не наказаны, но и пошли на повышение — Тельнов, и его бывшие подчиненные по Минстрою.
Leopol'd
2017-02-16 10:20:10
Ждем месяц и смотрим, куда призовут управленца, который сорвал программу переселения и многократно врал правительству и президенту.
Мне одному кажется, что он получит вполне соизмеримую должность? Ворами не разбрасываются.
2017-02-16 08:18:09
«...Но в Минстрое Карелии заявляли, что многие проблемы переселенцев из авариного фонда »связаны с отсутствием культуры содержания помещений«. А глава Карелии Александр Худилайнен, давая интервью федеральным СМИ, утверждал, что жалоб от участников программы на новое жилье нет...»
Так ПОЧЕМУ они до сих пор не наказаны ?????!!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.