Суд обязал бывшую студентку ПетрГУ выплатить компенсацию за расторжение договора на целевое обучение

Новости. Суды
14:45, 03 Июля 2024
фото: ©Кадр из фильма «Очень плохая училка» / 2011

Новости партнеров

Истец потребовал за расторжение договора штраф в размере 300 тысяч рублей.

Кондопожский городской суд рассмотрел исковое заявление о нарушение договора о целевом обучения. Итог дела опубликовала объединённая пресс-служба судов.

В 2019 году выпускница кондопожской школы заключила с городской администрацией договор о целевом обучении в ПетрГУ по направлению «Педагогическое образование». По договору, при получении девушкой высшего образования, администрация гарантировала ей рабочее место.

Абитуриентка поступила на 1 курс института иностранных языков, но через 2 года ушла из вуза по собственному желанию. Тогда администрация подала на девушку в суд иск о взыскании штрафа в размере 307 368 рублей. Именно эту сумму власти заплатили за её обучение.

Усмотрев правовые основания для уменьшения размера штрафа, суд принял решение о частичном удовлетворении иска. Теперь кондопожанке предстоит выплатить университету штраф в размере 70 000 рублей, а также возместить судебные расходы.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей