Новости. Криминал
16:45, 12 Февраля 2019
фото: "Столица на Онего"

Суд приговорил Игоря Новокшонова к 4 годам колонии строгого режима по делу о взятках

Загрузка...

Петрозаводский городской суд приговорил к 4 годам колонии строгого режима и 22 млн рублей штрафа экс-заместителя начальника управления автомобильных дорог Карелии Игоря Новокшонова по делу о взятках на 12 миллионов рублей.

"Петрозаводский городской суд, рассмотрев уголовное дело в отношении Новокшонова Игоря, постановил признать (его) виновным, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно определить наказание Новокшонову в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 22 миллиона рублей", - сказала судья Елена Голяева.

Новокшонов также лишен права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на 7 лет.

Экс-заместителя начальника управления автомобильных дорог Карелии Игоря Новокшонова взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что ранее в прениях такого же наказания для Новокшонова требовал и представитель гособвинения Андрей Корытовский.

Новокшонов полностью признал вину. Подсудимый в последнем слове просил суд не наказывать его слишком строго.

По версии следствия, начальник управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин (его дело выделено в отдельное производство, процесс ведет судья Александр Мерков) и его заместитель Игорь Новокшонов вошли организованную фактическим руководителем ООО "Ремстройкомплект" Игорем Чичиным преступную группу.

Соучастники в период 2015-2017 годов систематически получали взятки от руководителей и работников коммерческих организаций за предоставление необоснованных выгод и преференций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и строительству объектов дорожной инфраструктуры республики.

Общий размер полученной преступной группой взятки, по словам представителя прокуратуры, составил 12 млн рублей. Из них две трети получил Чичин. Новокшонову и Никитину он передал 5,8 миллиона рублей.

Подробнее о деле Новокшонова читайте в материале "Взятки по молодости лет".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алик Гам
2019-02-19 00:03:50
За 12 лимонов - 4 года, за хлеб 20 лет
Исаак
2019-02-13 11:16:29
По телеку показали про Цапка опять,как хорошо живётся убийцам в наших тюрьмах,так что удивляться ,что срок малый не стОит,это в Китае с такими не церемонятся,а "мы" в нашей полу-дикой стране всё для них создаём...простой народ даже защитить себя не может, сколько случаев самозащиты были выкручены как нападение...и тюрьма...
Евгений
2019-02-13 08:32:54
Не понимаю, чем больше взятка, тем меньше срок?
кир
2019-02-12 20:43:50
Ещё одного молодого посадили. Мог бы работать и пользу приносить, если бы баба Валя с Пушкиной приняли жесткие расстрельные законы. Тысячи людей были бы спасены от тюрьмы. Но, видимо, полудикие не могут годные для своих людей человечные законы принять.
Иван
2019-02-12 16:59:31
Из-за таких как он я калечил свою машину на не чищенных дорогах.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?