Суд решит, кто ответит за загрязнение реки Кемь после аварии на Белопорожской ГЭС

Новости. Общество
08:20, 23 Января 2023
фото: © пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Карелия

Новости партнеров

Арбитражный суд Карелии рассматривает иск Росприроднадзора к заказчику, генподрядчику и проектировщику двух долгостроев – малых Белопорожских ГЭС-1 и ГЭС-2 в Кемском районе.

Сегодня, 23 января, в Арбитражном суде Карелии начинается рассмотрение иска Балтийско-Арктического межрегионального Управления Росприроднадзора. Ответчики - заказчик строительства ГЭС – ООО «Норд Гидро-Белый Порог», выполнявший общестроительные работы АО «Специализированный застройщик «Карелстроймеханизация» («КСМ») и проектировщик – ООО «Научно-технический центр возобновляемых источников энергии» из Санкт-Петербурга.

Управление Росприроднадзора просит взыскать с них «солидарно 4 282 046 руб. 29 коп. – возмещение вреда, причиненного реке Кемь в результате аварии на Белопорожской ГЭС».

В качестве третьих лиц на стороне истца, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, судом привлекаются прокуратура Кемского района, ГУ МЧС по Карелии и Северо-Западное управление Ростехнадзора.

Подробнее о сути дела читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.