Новости. Общество
12:03, 29 Ноября 2019
фото: ГИБДД Карелии

Суд в Карелии наказал мужчину, из-за которого столкнулись два автомобиля и погиб человек

Загрузка...

Житель Беломорска осужден за то, что спровоцировал смертельную аварию, сообщили в прокуратуре Карелии.

Напомним, 23 ноября 2018 года в Беломорске, в районе дома №61А по улице Октябрьская, 36-летний водитель автомобиля Lada Priora выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "семеркой", которой управлял 61-летний мужчина. В результате ДТП пострадавший водитель "ВАЗ-2107" был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

В ходе расследования смертельного ДТП выяснилось, что водитель Lada Priora выехал на полосу встречного движения из-за другого участника дорожного движения, которым оказался 65-летний водитель Skoda Fabia.

В ходе судебного следствия установлено, что пенсионер, двигаясь по главной дороге на своей иномарке, нарушил ПДД, выполнив поворот перед близко ехавшей Lada Priora.

Водитель Lada Priora, поняв, что столкновения не избежать, выехал на полосу встречного движения, где и произошло смертельное столкновение.

После нескольких технических экспертиз суд пришел к выводу, что виновником смертельной аварии является пенсионер на иномарке.

При определении вида и размера наказания 65-летнему водителю Skoda Fabia суд учел все влияющие на это обстоятельства.

Подсудимый приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Суд также удовлетворил гражданские иски супруги и сына погибшего о взыскании с осужденного компенсации морального вреда на общую сумму 900 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-29 12:22:44
Своих не сажают в тюрьму. А пенсы уже не имеют разумения.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?