Суд запретил приватизацию имущества госпредприятия по камнеобработке в Карелии

Новости. Общество
14:26, 26 Апреля 2021
фото: © karelia-granit.ru
Загрузка...

Арбитражный суд Карелии запретил продажу основного здания государственного предприятия «Торговый Дом «Карельский гранит», приватизацию которого планировали власти республики.

Это следует из решения суда по заявлению налоговой службы, которая добивается банкротства предприятия. ФНС просила принять обеспечительные меры в отношении имущества компании, которое может быть реализовано в рамках дела о банкротстве для погашения долгов перед налоговой службой и кредиторами.

ФНС подала заявление в суд после того, как министерство имущественных и земельных отношений Карелии выставило на аукцион главный корпус ООО «Торговый дом «Карельский гранит» в Кондопоге. Согласно документации о проведении торгов, начальная цена продажи здания площадью почти 2 тыс. кв. метров составляет 27,3 млн рублей.

Подробнее о решении суда, читайте в интернет-газете «Вести Карелии».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг+
2021-04-26 23:10:01
Москва подарила Карелии предприятие с долгами? Какой то странный подарок, но там же работает фирма ООО ККЗ, учредителем которой ,является ООО Торговый дом Карельский гранит, а его учредителем
является министерство имущественных и земельных отношений РК. Вопрос почему возникла задолжность. Интересно что эти ООО на 100% принадлежат министерству, есть директор Жолобов А.В. один на эти два ООО, кстати действующий. Откуда у государственного ООО 6,5 мил. руб. задолжности по налогам? Вопрос к ФСБ правохранительным органам, у нас что частная лавочка, куда уходят деньги этих ООО?



кир
2021-04-26 20:18:05
Природный камень у нас всегда был камнем преткновения бизнес структур.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.