ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:00, 13 Ноября 2017

Своя "Корпорация развития" появится у Петрозаводска

Загрузка...

МУП "Петропит" поменяет название, также изменится уставная деятельность предприятия. Об этом сегодня сообщила журналистам глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

По ее словам, до конца 2017 года предполагается внести изменения в уставную деятельность МУП "Петропит", а также переименовать его в "Агентство городского развития". Планируется, что предприятие займется поиском инвесторов и будет реализовывать мероприятия в рамках программы "Петрозаводск – столица Карелии".

"Государственная программа по 100-летию Республики Карелия предполагает обустройство двух промплощадок в Петрозаводске и, соответственно, поиск инвесторов, которые будут размещаться на этих территориях, - это очень насущная и актуальная задача. Это одна из задач, которыми будет заниматься "Агентство городского развития". Второе направление – реализация программы "Петрозаводск – столица Карелии". Мы полагаем, что здесь необходимо подведомственное курирующее предприятие, которое не позволит этой работе затеряться в рутине других дел", - отметила Ирина Мирошник.

Ранее "Петропиту" было передано во владение здание ТД "Карелия-Маркет". В рамках программы "Петрозаводск – столица Карелии", в частности, планируется благоустройство проспекта Ленина: мощение тротуаров, покраска и подсветка фасадов исторических зданий, пояснила глава города.

Изменения в устав предприятия предполагается внести до конца 2017 года. По словам Ирины Мирошник, руководитель МУП "Петропит", депутат Дмитрий Романов "понимает все эти цели и задачи, у него есть готовность и необходимая компетенция для реализации" новых направлений. Глава города также отметила, что в штате предприятия есть специалисты, но, возможно, кого-то примут еще "для этого дополнительного функционала".

Создаваемое в Петрозаводске "Агентство городского развития" глава города сравнила с "Корпорацией развития Республики Карелия".

"Если провести аналогию для понимания, то это что-то сродни "Корпорации развития Республики Карелия". Только это предприятие будет действовать более локализовано, в интересах Петрозаводска", - заключила глава города.

Комментарии

Гражданин
2017-11-13 18:49:37
Ух не могу рассмешили.
Вот оказывается как узакониваются преступные сообщества.
Помните раньше были ОПГ, ОПС и просто "гопники".
Ладно а теперь по теме, откуда появился данный кандидат, кто он, кто его двигает.
Ну что есть работа для сотрудников силовых ведомств.
YellowSubmarine
2017-11-13 19:30:45
Лично мне сдаётся, ув. Гражданин, что под Анютой креслице (или стульчик) в "Сегежа Групп" зашаталось. Да и с климатом там не всё в ажуре, вот и готовят местечко для "профессионалки" в этой сфере.
К бабке не ходи, не иначе!!!
елпидифор
2017-11-13 17:44:23
Я не понимаю сегодняшних журналистов. Первый вопрос, который они должны были задать: как "Петропит" может стать "стратегической корпорацией развития города", или раньше он прямыми обязанностями (исходя из названия) не занимался, а тайком от нас что-то стратегически вынашивал?
Второй: если Дмитрий Романов "понимает все эти цели и задачи, у него есть готовность и необходимая компетенция для реализации", то хотелось бы знать весь послужной список этого петропитовца, может, он "калинарный" техникум окончил. Кого потом судить будем: его, Попова, Мирошник?
бармалей
2017-11-13 20:43:22
елпидифор, у него образование - автотранспортный техникум ...и курсы оценщиков ... его бизнес - оценка авто ... вот и все его компетенции :) мне вот что интересно - а для того, что бы быть директором МУПа, разве не нужно верхнее образование?? которого у сего господина нет ... судя по тем документам, которые он прикладывает к своим отчетам об оценке авто - ПАТТ и курсы оценщиков
Сеня
2017-11-13 22:01:51
бармалей, Интересный экземпляр , точно в будущем клиент правохр.органов." Оценит "все ,что интересно ему.
бармалей
2017-11-14 08:14:33
Сеня, я вас умоляю :) в кресле руководителя педсовета сидит экземпляр еще лучше - и никакого интереса ни у каких органов - ни внешних, ни внутренних, он не вызывает :) ЕР своих в обиду не даст!!!
Адольф
2017-11-13 12:21:54
Республика"не пуганных идиотов",извините,вместо реального дела опять деньги прожигать народные....
Нелидов тоже создал корпорацию развития,но что-то развития Республики не получилось,да и директор корпорации воришкой оказалась.....
dgin
2017-11-13 12:07:42
Вместе то с республиканской властью то не по пути ??Своих чинуш плодить надо. Потом работать СК и прокуратуре ,разбираться с вашими корпорациями и их членами .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?