890x80

"Такой же костюмчик, но подешевле, танцуем похуже, но зато у нас классический спектакль" - это неправильный подход"

Новости. Общество
16:15, 11 Февраля 2017
фото: Художественный руководитель балета Музыкального театра Карелии Кирилл Симонов. Фото Сергея Юдина
Загрузка...

Художественный руководитель балета Музыкального театра Карелии Кирилл Симонов рассказал о работе над "Лебединым озером" и о конкуренции с театрами Москвы и Петербурга.

"Мы не можем конкурировать с Большим и Мариинским театром и делать кальку их спектаклей, как это делают в огромном количестве провинциальных театров. "Здесь листики, здесь домики, такой же костюмчик, но подешевле, танцуем похуже, но зато у нас есть такой вот классический спектакль" - мне кажется, что это абсолютно неправильный подход. Тогда театр не имеет своего лица, своего характера, своих историй. А мы должны иметь свой стиль. Тогда мы как театр, как балетная труппа можем состояться. Недаром только новое прочтение "Золушки" и "Ромео и Джульетты" позволило нам поехать на "Золотую маску". Театр – это очень живая история, нельзя его превращать в музей. Когда ты берешь сложное драматическое произведение с гениальной музыкой, то хочется внутри поработать, найти в нем что-то новое, вынести на поверхность и сделать интересный проект", - рассказал Кирилл Симонов на встрече со зрителями.

Сейчас балетмейстер работает над постановкой "Лебединого озера". Премьера спектакля запланирована на 4 и 5 марта. По словам Кирилла Симонова, это будет классический спектакль, и он будет отличаться от тех, что идет в Мариинском или Большом.

Подробнее читайте в материале "Мы теряем русский балет".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-02-12 11:15:46
....лишь бы костюмчик, лишь бы костюмчик сидел! Конгениально!
Беня
2017-02-12 01:29:36
У нас нет помещиков, у нас нет крепостных и нет у нас балета. У нас есть ютюб и фейбук. Зачем нам нам это шоу? Ну, я конечно понимаю, шо балет кому-то нравится. Но смотреть на мир широко закрытыми глазами тоже на вариант, надо отдавать себе отчет, шо покойному хуже уже не будет (а может и будет лучше ) и если перестать его тилибонить и делать с него попсу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.