Новости. Общество
16:41, 12 Апреля 2019
фото: © ТАСС/ Григорий Сысоев

Таксист в Карелии сдал должника приставам

Загрузка...

В Беломорском районе внимательный пристав смог найти бегавшего от правосудия должника, сообщили в УФССП Карелии.

У приставов Беломорского района находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с местного жителя по кредитным платежам.

По заявлению кредитной организации должник был объявлен в исполнительный розыск. Мужчина, опасаясь кредиторов, длительное время не проживал по адресу регистрации и со слов соседей уехал на заработки в другой город.

Установить местонахождение должника удалось судебному приставу.

Возвращаясь с дежурства, судебный пристав увидел разыскиваемого должника, который садился в такси.

Связавшись со своим структурным подразделением, сотрудник службы сообщил адрес, по которому видел разыскиваемого должника и государственный регистрационный знак автомобиля.

Судебный приставы незамедлительно выехали на базу городского такси для опроса водителя. Успешно спланировать дальнейшие действия и завершить розыск судебным приставам помогла информации таксиста - разыскиваемый должник был найден.

В объяснении гражданин пояснил, что ведет "кочевой" образ жизни, работает вахтовым методом, но официально не трудоустроен, снимает квартиры по разным адресам, но долго в них не задерживается. Кроме того, мужчина пользуется чужим телефоном и не появляется в общественных местах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Viktor
2019-04-13 08:32:45
А чего же пристава заодно не проверили фирму такси, не одной легально фирмы в городе Беломорске, плюс ко всему ни один таксист не проходит мед освидетельсвование, технический осмотр авто. Да ещё и не имеющих онлайн касс в своих авто. Какие же у нас хорошие таксисты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?