890x80

Тепло в дома жителей Петрозаводска может прийти 5 сентября

Новости. Общество
06:56, 01 Сентября 2022
фото: © Максим Трунов / ТАСС

Новости партнеров

Глава столицы Карелии Владимир Любарский направил в Минстрой республики ходатайство о начале отопительного сезона с 5 сентября.

В минувшую среду, 31 августа, на заседании правительства Карелии обсуждалось начало отопительного сезона. Как сказал руководитель республики Артур Парфенчиков в этом вопросе инициатива должна исходить от глав муниципальных образований, которые должны своевременно отреагировать на подачу тепла. По мнению мэра Петрозаводска Владимира Любарского, нужно учитывать не только погодные условия, но и эпидемиологическую ситуацию. Об этом он пишет на своей странице в соцсети.

«За старт отопительного сезона отвечает Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии. Согласно постановлению, он должен начаться, если среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает +8 градусов. Несмотря на то, что этот показатель еще не достигнут, направил сегодня в Минстрой ходатайство о начале отопительного сезона с 5 сентября. Прогноз погоды потепления не сулит», - пишет Любарский.

Ранее сообщалось, отопительный сезон начнется 1 сентября в некоторых районах Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.