Тимбилдинг: суть и предназначение

Новости. Экономика
14:34, 06 Марта 2019
Загрузка...

Понятие тимбилдинг стало достоянием общественности относительно недавно.

При этом эффективность этого метода сложно отрицать. Тимбилдинг для сотрудников - это возможность почувствовать себя командой и единым целом. Мероприятие может оказаться крайне результативным и положительным образом отразиться на производительности труда.

Очень важно, чтобы в коллективе присутствовала комфортная атмосфера. Далеко не все сотрудники могут раскрыть себя в рамках офиса. Им необходимо больше пространства и более располагающая обстановка, чтобы начать коммуницировать с коллегами и наладить контакты. Тимбилдинг обеспечивает такую возможность сполна. Чтобы максимизировать эффект, организацию мероприятие желательно доверить профессионалам, особенно если коллектив большой.

Тимбилдинг – это ряд командообразующих действий, которые в итоге приводят к сплочению коллектива и повышению эффективности командной работы. Очень важно формировать навыки решения задач сообща. Они обязательно пригодятся в работе.

Владельцы бизнеса должны понимать, что самый ценный ресурс – это персонал. Если инвестировать в развитие командного духа некоторые средства, то они окупятся многократно. Человек – это сложная "система", которая нуждается в постоянной поддержке и мотивации. Когда речь идёт о тимбилдинге, то личное преимущество не поощряется. Здесь ключевую роль играет активное взаимодействие и поиск таких путей выхода из создавшейся ситуации, где каждый сможет почувствовать себя частью команды.

Тимбилдинг бывает различным. Можно условно выделить несколько ключевых направлений: экстремальный (присутствует некоторый риск для здоровья), интеллектуальный (в приоритете умственная работа), творческий (ставка делается на глубокую эмоциональную сплочённость), программный (необходим для быстрого и эффективного формирования команд).

Эффективность тимбилдинга доказана многократно. Не стоит отрицать ту пользу, что он несёт. Если уделять достаточно внимания командообразованию, то велика вероятность того, что успех компании будет обеспечен.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.