ЦИК продемонстрирует работу КОИБов после решения трех кандидатов сняться с выборов главы Карелии

Новости. Политика
11:11, 07 Сентября 2017
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия Карелии сегодня продемонстрирует работу Комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые будут использоваться на выборах главы республики 10 сентября.

"Кандидатам на должность главы Республики Карелия, их доверенным лицам и представителям СМИ предоставляется возможность в очередной раз удостовериться в надежности электоральной техники. Участники мероприятия смогут лично принять участие в проверке технических средств подсчета голосов и еще раз убедиться в открытости и прозрачности избирательного процесса в Карелии", - говорится в сообщении ЦИК.

Отмечается, что организовать демонстрацию работы КОИБов решили после того, как была аннулирована регистрация трех из семи кандидатов на должность главы Карелии. Их фамилии вычеркнут из бюллетеней вручную.

"Этот факт вызвал со стороны отдельных участников избирательного процесса сомнения в отношении способности КОИБ корректно обработать бюллетени с учетом вычеркивания сведений о выбывших кандидатах. Сомневающимся предоставляется возможность испытать КОИБ лично", - заключили в комиссии.

Напомним, 31 августа сразу три претендента на должность главы Карелии – Елена Гнетова (Партия роста), Николай Тараканов ("Родина") и Ольга Ильюкова ("Патриоты России") - заявили, что снимают свои кандидатуры с выборов. На этом основании регистрация всех троих была в тот же день аннулирована на заседании ЦИК Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.