ЦУР Карелии учит министров работать в соцсетях

Новости. Общество
19:52, 15 Декабря 2022
фото: ЦУР Карелии

Новости партнеров

Паблики органов власти и бюджетных организаций стали официальным источником информации.

За два года работы ЦУР Карелии выстроил систему общения жителей республики и региональной власти в интернете и продолжает совершенствовать прямую связь между гражданами и чиновниками всеми всех уровней.



Отдельное большое направление работы Центра управления регионом связано с вопросами, которые жители граждане оставляют в социальных сетях. Кроме этого, в этом году вступил в силу закон о госпабликах. Теперь источником официальной информации о работе органов власти стали их официальные группы в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». В Карелии при участии ЦУР созданы 649 официальных страниц министерств, ведомств, муниципалитетов и подведомственных учреждений. А чтобы руководители могли работать правильно работать в социальных сетях, Центр управления регионом проводит необходимое обучение – только в этом году он организовал 230 очных и заочных мероприятий для сотрудников органов власти.

«Начинали  сминистерств и ведомств, все министры по поручению Главы Карелии прошли персональное обучение со своими командами в Центре управления регионом. Они приходили с сотрудниками, ответственными за информационную работу. И мы рассказывали, как эту работу выстраивать, как отвечать в социальных сетях, как информировать людей о своей деятельности. Сейчас аналогичная работа ведется с главами муниципалитетов», – рассказала руководитель ЦУР Карелии Мария Лукьянова в эфире телеканал «Сампо 360».

Параллельно с обучением идет работа по созданию и подключению официальных страниц поселений и районных советов депутатов. Консультации по всем направлениям для сотрудников министерств, ведомств и муниципалитетов ЦУР проводит ежедневно. Кроме того, для сотрудников органов власти доступны 58 регулярно обновляемых курсов на образовательной платформе «Диалог Регионы».

А рассказать о своей работе и напрямую ответить на вопросы жителей республики руководители разных уровней могут во время прямых эфиров. За год Центр управления регионом организовал более 30 прямых эфиров в рамках проектов «Объясняем РФ» и «ЦУР объясняет». По данным социологии, их смотрят 43% опрошенных жителей региона. Среди участников – глава Карелии Артур Парфенчиков, руководители федеральных органов власти (Роспотребнадзор, Управление по налогам и сборам), региональные министры и начальники Госкомитетов, главы районных администраций.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

03.02.2023 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.