Турбизнес Египта готов принимать рубли и карту «Мир»

Новости. Общество
00:10, 10 Октября 2022
фото: Максим Константинов / Global Look Press

Новости партнеров

В Египте в ближайшее время могут начать принимать карту «Мир» и проводить операции с российским рублем в местных банках.

С принятием такого решения отельеры Египта поторопили власти страны, в преддверии начала туристического сезона, пришет РБК о ссылкой на издание Al-Shorouk.

Египетские предприниматели обратились в Центробанк страны и «потребовали скорейшего завершения процедур по принятию рубля в качестве торговой валюты, чтобы с началом зимнего туристического сезона уже можно было использовать курс российского рубля по отношению к египетскому фунту». Инвесторы считают, что это решение «будет в интересах туристического сектора и окажет общее позитивное влияние на экономику страны».

Несколько дней назад о том, что египетские отели готовятся принимать оплату в российских рублях уже к началу турсезона (в декабре—январе) рассказал глава Российско-египетского делового совета (РЕДС) Михаил Орлов. По его словам, рубль начнут принимать ограниченно, постепенно расширяя сферу его оборота в стране.

«Сейчас очень большая проблема с платежами в евро и долларах. Поэтому одна из главных тем, которая обсуждается, — это переход на платежи в других валютах», — добавил Орлов.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.