890x80

Творческий предприниматель Петрозаводска решил отмыть от надписей все скалы вдоль трассы в Карелии

Новости. Общество
10:05, 13 Января 2020
фото: Сергей Гапанович

Новости партнеров

Сергей Гапанович – предприниматель, резчик по камню, создатель арт-объектов и автор проекта "Долина зайцев" решил отмыть все скалы от надписей вдоль трассы в Карелии в качестве подарка к юбилею республики.

"В конце октября захотелось нагрузить себя новыми направлениями в работе на 2020, -написал он у себя в Facebook. - Родилась простая и изученная тема и главное она подходит к 100-летию Карелии. В этом году к Карелии планируется большой наплыв туристов, пора вдоль федеральной трассы расчистить все скалы от краски. Хочется, как в Финляндии: едешь по дороге - и глаз радуется".

По слова Сергея Гапановича, в ноябре он уже записался на приём к заместителю главы республики, передал небольшую презентацию с описанием проекта. Ему позвонили и назначили встречу ещё с одним замом, а за пару дней до нового года была встреча с министерством Дорожного хозяйства.

"Не знаю чем закончится это движение, надеюсь, что ближе в весне будет полная ясность и приступим к полноценной работе, - рассказал Серегй Гапанович. - Сегодня бомбанули тысячу километров по Карелии. Замеряли площадь работы. Пока получается чуть больше 2000 кв.м испорчено надписями. На расчистку уйдёт до 3-4 месяцев".

Напомним, Сергей Гапанович является автором проекта "Долина зайцев" в Прионежском районе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.